Veröffentlicht am

Dortelweil wieder spitze

Bad Vilbel/Karben. Der SC Dortelweil setzte sich im Spitzenspiel der Fußball-Kreisoberliga Friedberg mit 3:1 gegen den bis dahin punktgleichen Tabellenführer SV Nieder-Weisel durch und ist nun wieder selbst „spitze“. Unter der Woche hatte der SCD beim 1:1 in Steinfurth noch zwei Punkte liegengelassen. Bei einem Spiel mehr liegt Dortelweil mit 79 Punkten vorn gefolgt von Nieder-Weisel und Türk Gücü Friedberg mit je 76 Zählern und dem VfB Friedberg mit 73 Punkten. Alles deutet also auf ein Herzschlagfinale um Titel und Vizemeisterschaft hin.

SC Dortelweil – SV Nieder-Weisel 3:1 (1:1): 250 Zuschauer sahen die Gäste nach 36 Minuten in Führung gehen, als Strasheim einen Konter eiskalt zum 0:1 abschloss. Zuvor hatte der SC durch Ljujic sowie Hakan Kilic drei gute Chancen vergeben. Das 1:1 (37.) folgte jedoch umgehend: Fidel Zegai hatte einen Pass von H. Kilic verwertet. Der zweite Abschnitt wurde mit einem 29-Meter-Freistoß von Weisels Zarifoglu eröffnet, der von der Oberkante der Latte gestoppt wurde. In der Folge musste Dortelweils Keeper Sascha Marscheck sein Team zwei Mal vor dem Rückstand bewahren, um dann in der 63. Minute das 2:1 durch Zegais 18-m-Schuss zu bejubeln. Kurz darauf hielt Gästetorwart Schneider einen von Martin Steppan ausgeführten Elfer. Spektakulärer Schlusspunkt in der 87. Minute: Daniel Gutberlet hämmert die Kugel aus 27 Metern zum 3:1 ins Dreieck – und katapultiert den SC wieder an die Spitze.

VfB Petterweil – FC Olympia Fauerbach 5:0 (4:0): Eine beeindruckende Teamleistung des VfB. Die Gäste verloren bereits in der 18. Minute Idic – nach einer verbalen Lappalie in Richtung Mitspieler. Tore: 1:0 (2.), 2:0 (8.) und 3:0 (30./FE) Aberkane, 4:0 (39.) Beyer, 5:0 (61.) Susemichel.

SV Gronau – SV Staden 1:4 (1:0): Wenn nicht Manuel Jonas so gut im Gronauer Tor gehalten hätte, die nach der Pause mächtig abbauenden Gastgeber wären wohl nicht um ein Debakel herumgekommen. Staden spielte ab der 46. Minute Katz und Maus mit Gronau. Wie eine „Thekentruppe“ habe sich in der zweiten Hälfte seine Mannschaft präsentiert, machte SVG-Pressesprecher Andreas Schütz seinem Ärger Luft. Tore: 1:0 (16.) Fonte da Silva, 1:1 (69.) Bernecker, 1:2 (72.) Weber, 1:3 (83.) Sibik, 1:4 (85.) Weber (nachdem Gräfe drei Gronauer „vernascht“ hatte).

FV Bad Vilbel II – FSV Kloppenheim 12:1 (3:1): „Am Ende hätte es auch 20:4 für uns heißen können“, meinte FV-Trainer Werner Pross. Gelb-Rot sah FSVler Campagna (75./Foul). Tore: 1:0 (10.) Weigand, 2:0 (15.) Dobios, 2:1 (22.) Campagna, 3:1 (38.) Dobios, 4:1 (46.) Griepentrog, 5:1 (48./FE) Dobios, 6:1 (50.) Schenk, 7:1 (53.) Dobios, 8:1 (70.) Maach, 9:1 (73.) Griepentrog, 10:1 (84.) Nyman, 11:1 (87.) Maach, 12:1 (88.) Kallel. (gg/hir)