Großer Jubel über spätes 3:2

Fußball-Kreisoberliga Friedberg

Friedberg. KSG 1920 Groß-Karben – SG Rodheim 3:2 (0:2): Es sah zur Pause ganz schlecht für die KSG im Aufsteigerduell aus: 0:2-Rückstand plus Gelb-Rot gegen Oliver Müller (43./Foul). Im zweiten Abschnitt drehten die Gastgeber gegen dann auch in Unterzahl spielende Rodheimer (67./Rot für Philipp Lauterbach/Spielerbeleidigung) den Spieß aber noch einmal um, nachdem es die SGR mehrmals verpasst hatte, den Sack zum 1:3 zuzuschnüren. Tore: 0:1/0:2 (1./31.) Marvin Nussbaum (jeweils Fernschuss), 1:2 (50.) Nouh El Maimouni (22 m), 2:2 (78.) Ergün Ciloglu (Flanke Otto Szoerny), 3:2 (90.) Andreas Kromm.

SV Nieder-Wöllstadt – FC Karben 1:1 (0:1): Mit einem unhaltbaren 18-Meter-Freistoß legte Karbens Spielertrainer Harez Habib vor (25.). Das mögliche 0:2 vergab Weinert, als er in der 43. Minute an Leon Klüß (Fußabwehr) scheiterte. Das 1:1 (77.) besorgte dann Thomas Schubert nach Vorarbeit von Marco Czepa. Gegen dann nur noch zehn Karbener (Kuzpinari sah nach Foulspiel Gelb-Rot/84.) hätte Schubert zum Wöllstädter Matchwinner werden können, vergab jedoch in der 89. Minute – nachdem er bereits FCK-Keeper Bartoschek ausgespielt hatte – das todsichere 2:1.

SSV Heilsberg – FC Hessen Massenheim 1:10 (0:5): „Wohl hatte der SSV auch unterm Strich vier Tormöglichkeiten – wir allerdings“, meinte Massenheims Trainer Stefan Geppert nach dem Abpfiff des ungleichen Derbys, „hätten auch noch einige Treffer mehr erzielen können, ja müssen.“ Die unter sehr aufmerksamer Leitung von Schiedsrichterin Felina Dietsch (Langen) stehende Partie sah den SSV nur ein Mal jubeln – als Gino Wirth in der 72. Minute zum 1:8 getroffen hatte. Für die „Hessen“ hatten sich Timo Hofmann (14./16./58.), Jannik Jung (25./44./48.), Kevin Kühn (31./74.) und Niklas Baum (60.(/90.) als Torschützen eingetragen.

VfB Petterweil – SV Nieder-Weisel 1:1 (1:1): Diszipliniert und taktisch ausgereift, so präsentierten sich die beiden Teams und trennten sich mit einem leistungsgerechten Remis. Das hätten Emre Gülenc (VfB/75.) und Manuel Volp (SV/83.) in der Schlussphase nochmal „knacken“ können. Es blieb aber bei den Toren von Matthieu Wolf, der nach einer Freistoßflanke zum 0:1 (13.) traf, und Florian Münch, der in der 28. Minute einen Alleingang zu Petterweils Ausgleich abschloss. gg