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ANZEIGE – Frisch gebraut und frisch gekocht – Starkes Duo: Brauhaus und Wirtshaus direkt im Bahnhof Kilianstädten

Schöneck. Die Gastronomie im alten Bahnhof Kilianstädten begrüßt die Gäste mit gemütlichem Ambiente, gutbürgerlicher Küche und der hohen Kunst des Brauens. Seit März dieses Jahres führt Inhaber Ralf Bergmann das „Wirtshaus im alten Bahnhof“ und bietet seitdem seinen Gästen einen ganz besonderen Gerstensaft: Dreierlei Bier stammt aus dem „Schönecker Brauhaus“ gleich nebenan.

Hier haben sich Besitzer Otmar Hein und Schwiegersohn Dennis Wörner einen Traum verwirklicht und ein kleines, aber feines Brauhaus gegründet. In den zwei Edelstahlkesseln entstehen bei jedem Brauvorgang rund 1000 Liter oder 10 Hektoliter Bier. Gebraut werden die Sorten Kellerbier, hell und dunkel, sowie ein helles Hefeweizen.

„In langer, gut sechswöchiger Lagerzeit kann das Bier seinen Geschmack entfalten“, sagt Brauer Dennis Wörner. Das Besondere: Das nach traditionellem Verfahren mit Schönecker Brauwasser hergestellte Bier ist unfiltriert und bleibt naturbelassen. Dadurch ist es reich an Vitaminen, Geschmacks- und Aromastoffen.

Angeboten wird das Bier in 0,5-Liter-Flaschen mit Bügelverschluss in 11-er und 20-er Kästen. Größere Mengen Bier, etwa zu Hochzeits- und Geburtstagsfeiern, können rechtzeitig, mindestens sechs Wochen, in Fässern vorbestellt werden. Direkt im Brauhaus verkauft wird das Bier freitags von 10 bis 18 Uhr und samstags von 10 bis 16 Uhr. Weitere Termine sind nach Vereinbarung unter Telefon (06187) 9020341 möglich.

Wer das frisch gebraute Bier probieren möchte, kann es gleich nebenan im „Wirtshaus im alten Bahnhof“ bestellen. Sehr begehrt sind jetzt in den Sommermonaten die rund 70 Plätze im gemütlichen Biergarten. Im Wirtshaus erwartet den Gast ein stilvoll restaurierter Gastraum mit viel Fachwerk. Ein weiterer, ebenso großer Raum ist für Raucher eingerichtet. „Wir sind sehr gut angenommen worden“, freut sich Geschäftsführerin Carmen Antlitz. „Das Essen wird sehr gelobt.“

Gekocht wird gut bürgerlich. Die Spiesekarte bietet eine feine Auswahl an Gerichten von geräuchertem Lachs an Schmand auf Reibekuchen oder Pfifferlingen in Sahnesoße auf Semmelknödel über Deftiges für den kleinen Hunger wie Putenbruststreifen süß-sauer mit Salat und Baguette bis hin zu Schnitzelvariationen unter der Rubrik „Einfach saugut“ und Leckeres vom Grill. Mittwochs ist Burgertag als spezielles Angebot. Tagesaktuelle Gerichte sind an der Tafel angeschrieben. Auch wechselt die Speisekarte regelmäßig, um frische saisonelle Gerichte anzubieten. Auch die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen: Es gibt nicht-alkoholische Getränke, Cocktails, eine Weinkarte und Hochprozentiges – und natürlich das Bier vom Schönecker Brauhaus. Als besonderen Gruß wird den Gästen das Hausgetränk „Cookies“ zum Essen gereicht. Geöffnet hat das Wirtshaus Di. – Fr. ab 17 Uhr, Sa. ab 16 Uhr sowie So. ab 11.30 Uhr. (cwi)

Wirtshaus im alten Bahnhof Büdesheimer Straße 28 – KilianstädtenTelefon (06187) 9944157

Schönecker BrauhausBüdesheimer Straße 28 – KilianstädtenTel. (06187) 9020341