Veröffentlicht am

ANZEIGE – Genießen mit Menüs von „esskultur“

Karben. „Ganz erfreulich entwickelt“ hat sich „esskultur – catering und events“, sagen die Inhaber Diana und Ingo Thornagel. Vor zwei Jahren startete das Unternehmen in der Homburger Straße 58 in Karben. Lieferte „esskultur“ zu Beginn das Mittagessen für 20 Kinder in einen Kindergarten, werden heute zirka 200 Essen täglich für zwölf Einrichtungen in der Küche von Köchin Diana Thornagel und ihrem Team zubereitet.

Der Mittagsservice für die Kindereinrichtungen ist denn auch ein wichtiges Standbein von „esskultur“, zieht Geschäftsführer und Hotelfachmann Ingo Thornagel zufrieden Bilanz. Ein weiterer Schwerpunkt ist die Ausrichtung und Betreuung von Firmenevents, Messecatering und Familienfeiern. Das Essen wird ganz nach den Wünschen der Kunden zubereitet. Von dekorativ belegten Canapés oder fein abgestimmten Fingerfood-Variationen, über dreigängige Business-Lunches bis hin zu kreativen Menüs und Buffets erstellt das Team von „esskultur catering & events“ jederzeit gerne ein individuelles Angebot. Neben der hohen Flexibilität der Angebote legt „esskultur“ auch besonderes Augenmerk auf saisonale Schwerpunkte wie Zwiebelkuchen aus Lichtkornroggenteig oder gute Eintöpfe sowie schonend und saftig gegarte Gans. Ob länder- oder themenbezogen – Köchin Diana Thornagel legt Wert darauf, dass die Speisen frisch und ohne Geschmacksverstärker oder andere künstliche Zusätze zubereitet werden.

„Ein weiteres Merkmal unserer Küche ist die überwiegende Verwendung von Gemüse und Obst aus ökologischem Anbau“, betont Ingo Thornagel. Die zertifizierten Erzeuger, auch für Fleisch und Geflügel, stammen aus der Region wie der Bioland-Bauer Mager aus Klein-Karben oder „Querbeet“ aus Reichelsheim. Darüber hinaus kommen fair gehandelte Produkte ohne Gentechnik zum Einsatz.

Als Catering-Unternehmen übernimmt „esskultur“ den Rundum-Service von Geschirr und sonstigem Equipment, Dekoration, Essen, Getränke und Service-Personal – wenn gewünscht. Die Vorstellungen der Kunden stehen im Vordergrund – ob Geburtstag, Hochzeit, ein Firmenjubiläum oder eine Weihnachtsfeier. Termine, gerade mit Hinblick auf die Vorweihnachtszeit und im Frühjahr die Konfirmationszeit, sollten rechtzeitig abgesprochen werden. (cwi)

esskultur – catering & eventsHomburger Straße 58 • KarbenTel. (0172)6783662 • (06039) 2090422info@catering-esskultur.dewww.catering-esskultur.de