Erfolg beim Duathlon

Bad Vilbel. Adrian Grellneth aus Bad Vilbel kam bei den Duathlon-Weltmeisterschaften im schweizerischen Zofingen zu einer Top-Platzierung und belegte in der Gesamtwertung Rang 31. Für seine Altersklasse M20-24 bedeutete dies sogar den Weltmeistertitel. Der Duathlon besteht aus einem Lauf über zehn Kilometer, einer Radfahrt über 150 Kilometer und einem zweiten Lauf über 30 Kilometer, wobei alle drei Disziplinen direkt hintereinander zu erfolgen haben.

Den ersten Lauf, bei dem 250 Höhenmeter zu meistern waren, absolvierte der Bad Vilbeler, der für den SC Oberursel Triathlon startet, in einer guten 35er Zeit. Das war gut eingeteilt, um Kräfte zu sparen für das anstrengende Radfahren. Nach 150 Kilometern und 4:30 Stunden stieg er vom Rad, um den härtesten Part, die 30 Kilometer lange Laufstrecke in Angriff zu nehmen. Die wurden in 2:30 Stunden zurückgelegt, so dass Adrian Grellnetz mit einer Gesamtzeit (inklusive Wechselzeiten) von 7:19:59 Stunden als Finisher gewertet wurde. Wenn auch körperlich ziemlich platt, war der Ausdauerathlet aber doch sehr zufrieden mit seinem ersten Duathlon-Wettkampf. (hir)