FV holt vier Punkte

Bad Vilbel. In der Fußball-Verbandsliga konnte Spitzenreiter FV Bad Vilbel im Nachholspiel in Wald-Michelbach seine Siegesserie noch fortsetzen. Am Sonntag machte sich im vierten Pflichtspiel binnen zehn Tagen jedoch der Kräfteverschleiß bemerkbar beim durchaus schmeichelhaften 1:1 in Urberach. Der Vorsprung auf den Tabellenzweiten VfB Ginsheim schmolz so auf nur noch einen Punkt zusammen.

Viktoria Urberach – FV Bad Vilbel 1:1 (1:1). Nicht zum Sieg reichte den Wetterauern die Führung durch Alexander Schunck, der nach einer Hereingabe von Emre Kadimli nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte (21.), denn auch Urberachs Dominik Lewis brachte den Ball einmal im gegnerischen Tor unter (37.). „Am Ende hätten wir uns über eine Niederlage auch nicht beschweren dürfen“, räumte FV-Trainer Amir Mustafic ein.

Wald-Michelbach – FV Bad Vilbel 3:1 (1:0). Der Tabellenführer traf im Odenwald wie erwartet auf einen motivierten Gegner. Bad Vilbel erwies sich wieder einmal der Situation gewachsen und hielt nicht nur spielerisch, sondern auch kämpferisch dagegen. In der 45. Minute sorgte Alexander Schunck per Foulelfmeter für die Führung der Wetterauer. Torjäger Gebhardt gelang nach einer Stunde der Ausgleichstreffer. Mustafic wollte sich mit einem Remis nicht zufrieden geben und wechselte offensiv. Und das zahlte sich aus: Lukas Brühl gelang in der 82. Minute das 2:1. Die Gastgeber riskierten dann alles, ehe Davor Babic (90.+3) zum 3:1 traf. (rst)