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Mal Keule, mal Braten – Martins-Essen in Kloppenheim

Karben. In dem voll besetzten katholischen Pfarrsaal von St. Johannes Nepomuk Kloppenheim genossen die Besucher Ende November das schon zur Tradition gewordene Martins-Essen. Erstmals nahmen zahlreiche kroatische Gäste daran teil, die mit ihren Kuchenspenden zum Gelingen der Veranstaltung beitrugen. Zuvor fand in der Pfarrkirche ein gemeinsamer Gottesdienst in deutscher und kroatischer Sprache statt.

Reiner Neidhart aus „Neidharts Küche“ hatte knusprige Gänsekeulen und saftigen Schweinebraten mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Klößen zubereitet. Gepflegte Getränke und selbst gebackene Kuchen rundeten dieses kulinarische Highlight ab. In einem kleinen Marktrund wurden Weihnachtsbriefmarken, Adventsgebäck und Marmeladen angeboten. Mehr als 200 Besucher lobten die Speisen, Getränke und die vorbildliche Organisation. (zlp)