Veröffentlicht am

Marc Tortell nach DM im Aufwind

Karben. Nach langer Verletzungspause zeigt die Formkurve des Karbener Marc Tortell nach dem furiosen Endlauf bei den DM in Berlin am 26. Juni weiter nach oben. Trotz des mit 20 internationalen Läufern voll besetzten A-Laufes bei dem Bronzemeeting »KBC Nacht der Athleten« im belgischen Heusden konnte der Karbener bei besten äußeren Bedingungen ein gleichmäßiges Rennen absolvieren und mit 3:37,54 Minuten fast seine Bestzeit aus 2021 einstellen. Tortell belegte in dem international gut besetzten Rennen einen beachtlichen 7. Platz.
»Mein Plan ist aufgegangen, in einem gleichmäßigen Rennen unter 3:40 Minuten zu bleiben. Dass ich fast Bestzeit gelaufen bin, hat mich überrascht und sehr gefreut. In den nächsten Wochen stehen noch einige gut besetzte internationale Meetings an, bei denen ich meine gute Form über 1500 Meter und 800 Meter unter Beweis stellen möchte«, sagte Marc Tortell nach dem Rennen. Sieger war Reynold Kipkorir aus Kenia in neuer persönlicher Bestzeit: 3:34,02 Minuten.
Ein weiterer ATK-Athlet hatte an diesem Wochenende auch allen Grund zum Jubeln. Niklas Harsy lief bei einem Sportfest in Karlsruhe mit 49,78 Sekunden diesjährige Bestzeit über 400 Meter. Damit qualifizierte sich der Läufer für die süddeutschen Meisterschaften am 23./24. Juli in Ludwigshafen. (zlp)