Rendel wird zum Favoritenkiller

Ergebnisse der ersten Pokal-Runde im Fußballkreis Friedberg

Karben/Bad Vilbel. Der FC Rendel (2:1 gegen KOL-Titelaspirant SV Steinfurth) trumpfte in der 1. Friedberger Fußball-Kreispokalrunde als „Cup-Schreck“ auf.

FC Rendel – SV Steinfurth 2:1 (1:0): Simon Lassek hatte in der 45. Minute einen Elfer zum 1:0 verwandelt. Zu diesem Zeitpunkt war Rendel nur noch zu zehnt: Marc Courtial hatte für einen Schubser Gelb-Rot (35.) kassiert. In der 58. Minute konnte Reichardt einen Querpass zum Steinfurther 1:1 nutzen, doch nur zwei Minuten später lag Rendel wieder vorne: Jochen Einsporn war nach Diagonalpass von Kaufmann zur Stelle. Kurz darauf sah auch Rendels Florian Rühl (rätselhaftes) Gelb-Rot (71.), ehe mit Dominik Herbert (82./Gelb-Rot/Foul) und Marc Göbel (90.+5/Rot/SR-Beleidigung) auch zwei Steinfurther vom Platz flogen.

FC Hessen Massenheim – SC Dortelweil 2:4 (0:3): „Der Zwei-Klassen-Unterschied war deutlich zu sehen“, sprach Hessen-Coach Stefan Geppert von einem verdienten Dortelweiler Sieg. Nach guten 25 Anfangsminuten habe das 0:1 sein Team aus der Bahn geworfen. Immerhin habe man aber Moral bewiesen und die zweite Halbzeit „gewonnen“. Tore: 0:1/0:2 (24.Querpass Dominik Steffen, 33./Freistoß aus 18 m) beide Fidel Zegai, 0:3/0:4 (39./Zuspiel Stefan Ljujic, 60./Solo) beide Steffen, 1:4 (84.) Nico Schad (20 m), 2:4 (88.) Marco Höchst (Kracher aus 22 m).

Reichelsheim/Bingenheim – VfB Petterweil 2:10 (1:6): Der 1:2-Anschluss durch Stete (20.), der später auch das 2:9 (70.) erzielte, machte dem B-Ligisten für kurze Zeit Mut. Mit dem 1:3 durch Sorin Alexandru Guibegas Strafstoß (26.) hatten die Petterweiler den Widerstand gebrochen. Die weiteren Tore: 0:1 (4.) Kromm, 0:2 (6./ET) Hofmann, 1:4 (29.) Petkovic, 1:5 (41.) Kromm, 1:6 (43.) Guibega, 1:7 (48.) Kromm, 1:8/1:9 (52./55.) Campagna, 2:10 (82.) Obrazhda.

FC Ober-Rosbach – FV Bad Vilbel 0:2 (0:0): „Wir haben sehr gut gespielt und uns viele Chancen herausgearbeitet – einzig die Torausbeute gilt es zu bemängeln“, meinte FV-Trainer Amir Mustafic. Alexander Bauscher (61.) und Robin Sommer (85.) schossen den verbandsligisten in Runde zwei.

SSV Heilsberg – TSV Ostheim 2:1 (0:0): Hinterher trauerten die Gäste ihren drei dicken Chancen aus dem ersten Abschnitt für Belke (2) und Wanzke nach. Die vor allem im zweiten Abschnitt kampfstarken Heilsberger legten in der 57. Minute das 1:0 durch Ole Sommers Heber vor und erhöhten mit einem 35-m-Schuss von Jose Ferreira auf 2:0 (65.). Die pomadig wirkenden Ostheimer schafften durch Carl Pfaffenbergers 20-m-Freistoß nur noch das 2:1 (74.).

Blau-Gelb Friedberg – SV Gronau 0:11 (0:5): Nicht mehr als ein lockerer Spaziergang war für den Gruppenliga-Absteiger der gestrige Pokalgang zum C-Ligisten, der nicht den Hauch einer Chance besaß. Die Toreflut verteilte sich auf Daniel Griepentrog (15., 31./FE), Robin Laupus (20.), Edin Maric (35.), Tim Hohn (43./67.), Leonardo Bianco (51./FE, 87.), Rafael Adege (83.) und Moritz dechant (84./90.).

FC Nieder-Florstadt – KSG 1920 Groß-Karben 2:1 (0:1): Als in der 34. Minute Otto Szoernys 30-m-Hammer FC-Keeper Sürer auf dem falschen Fuß erwischte, war das Spiel auf den Kopf gestellt. Durch Akbulut und Ruf hätte KOL-Absteiger Nieder-Florstadt bis dahin längst führen müssen. Im zweiten Abschnitt aber klappte es dann für den FC: Alexander Ruf staubte in der 48. Minute einen von Keeper Klein abgeklatschten Akbulut-Schuss zum 1:1 ab, ehe Akbulut auf Zuckerpass von Sebastian Pfeiffer zum 2:1 (53.) zur Stelle war.

TSV Rödgen – FSV Kloppenheim 1:3 (0:2). Süleyman Karadumans Truppe bejubelte den verdienten Einzug in die 2. Pokalrunde. Die Tore: 0:1 (13.) Kevin Demuth (20-Meter-Schuss), 0:2 (31.) Felix Schuhmann (per Kopfball), 1:2 (48./ET) Dennis Gaubatz, 1:3 (78./ET) Igor Beierbach.

FSG Burg-Gräfenrode – FC Karben 1:6 (1:2): Die Überraschung ist ausgeblieben. Mit 1:6 (1:2) zog die FSG gegen Nachbar FC Karben den Kürzeren. Vor 100 Zuschauern hatte allerdings der B-Ligist bei anfänglichem Starkregen den besseren Start erwischt und bereits in der 6. Minute das 1:0 durch Benjamin Münch erzielt. Aber schon in der 14. Minute gelang dem Kreisoberligisten durch Robin Weinert der 1:1-Ausgleich. Das 1:2 (26.) besorgte Timo Schmidt. Engin Aydinli nutzte in der 69. Minute einen Querpass von Gök zum 1:3. Nun hatte der FCK leichtes Spiel, während die „Roggauer“ merklich nachließen. Weinert (71.), Gök (76.) und Tugay Kuzpinari mit einem an ihm selbst verschuldeten Strafstoß schraubten das Endergebnis noch auf 1:6 (85.). (gg)