Veröffentlicht am

SCD siegt deutlich

Gronau kommt einfach nicht in Fahrt

FV Bad Vilbel – SC Dortelweil 0:4 (0:1). – Die Gastgeber begannen zwar stark, brachten die Gästeabwehr aber nicht in Verlegenheit. Assheuer markierte die Gästeführung (28.), die Stahl (70.), Ljujic (83.) und Steffen (89.) noch ausbauten. Bei den Gastgebern sah Akil „Gelb-Rot“ (73.). Und weil sie ihr Wechselkontingent ausgeschöpft hatten, mussten sie die Partie nach der Verletzung von Schlatter (80.) zu neunt beenden. Dortelweils Sportlicher Leiter Martin Gunkel resümierte: „Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient.“ Bad Vilbels Trainer Paul Petrina räumte ein, „dass es eines unserer schwächeren Spiele war. Im Vergleich zur letzten Begegnung musste ich aber wieder vier Akteure ersetzen“.

SV Gronau – Germania Enkheim 0:1 (0:1). – Die Gastgeber machten in den ersten 20 Minuten Druck und erspielten sich auch Torchancen durch Griepentrog (12.) und Gärtner (13.). Danach kamen die Enkheimer besser ins Spiel. Halbow markierte in der Folgezeit per Kopf nach einer Ecke das entscheidende Tor (42.). Die Gronauer hatten nach dem Seitenwechsel Feldvorteile, konnten sich aber keine zwingenden Chancen mehr erarbeiten. Gronaus Veisoglu sah „Gelb-Rot“ (86.), der Enkheimer Schmidt „Rot“ nach einem Foulspiel (90.+6). „Unser Sieg war aufgrund der kämpferischen Leistung verdient“, fand Enkheims Sportlicher Leiter Horst Menje. (ehr)