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Wie aus Korn Mehl wird-Kinder blicken hinter die Kulissen der Kilianstädter Thylmann-Mühle

Schöneck. Zahlreiche Kinder und deren Eltern folgten dieser Tage einer Einladung der örtlichen CDU zu einer Besichtigung der Kilianstädter Thylmann-Mühle. Die CDU-Schöneck hatte eingeladen, um hinter die Kulissen dieses Kilianstädter Traditionsunternehmens zu blicken und um den spannenden Weg vom Korn zum Mehl für Kinder miterlebbar zu machen.

Geschäftsführer Henrik Frese empfing die kleinen und großen Gäste, führte sie durch alle Bereiche des Betriebs und stand für alle Fragen geduldig und kompetent zur Verfügung.

Die Kilianstädter Mühle besteht seit über 650 Jahren und beschäftigt aktuell 50 Mitarbeiter. Die derzeitige Leistung der Roggenmühle beträgt 70 Tonnen pro Tag und die Leistung der Weizenmühle beträgt 250 Tonnen täglich. Zurzeit können in der Kilianstädtermühle zirka 1500 Tonnen Mehl gelagert werden. Wie Henrik Frese berichtete, kommt der überwiegende Teil des Getreides für die Mehlproduktion aus der Wetterau.

Da die Resonanz auf die Kinderführung so groß war, wird die Veranstaltung am Samstag, 7. Mai, erneut angeboten. Kontakt hierfür bei Thorsten Weitzel, Telefon (06187) 994518 und Mail thorstenweitzel@aol.com. (cwi)