Aufstiegschancen verbessert – FC Hessen Massenheim schiebt sich auf Platz 2 vor

Bad Vilbel/Karben. Der FC Hessen Massenheim hat sich in der Fußball-Bezirksliga B durch einen 6:0-Sieg in Leidhecken vorbei an dem Konkurrenten SV Assenheim auf den Relegationsplatz hinter dem bereits feststehenden Meister und Direktaufsteiger SG Rodheim geschoben. Zwar gewann auch Assenheim sein Spiel (3:1 gegen Schlusslicht Inter Reichelsheim), doch haben die Massenheimer nun erstmals bei der Tordifferenz die Nase vorn. Am Sonntag kommt es nun beim FC Hessen zum wohl entscheidenden direkten Aufeinandertreffen der Relegationsanwärter.

In Leidhecken dauerte es bis zur 27. Minute, bis die Hessen das erste Tor bejubeln konnten. Patrick Braun hatte einen langen Pass von Alexander André erlaufen und vollendet. Umsichtig und konzentriert in der Abwehr, lauffreudiger im Mittelfeld und immer torgefährlich im Angriff, so brachte der FCH ein souverän gestaltetes Spiel nach Hause, mit dessen Ausgang der Gastgeber noch bestens bedient war, wie Gert André vom Spielausschuss zufrieden feststellte.

In der 37. Minute erzielte Holger Bloos den 2:0-Halbzeitstand. Braun (47.), Cem Crolly (64.), Nico Schad, (77.) und Timo Hofmann (87.) trugen sich in der zweiten Hälfte in die Torschützenliste ein.

Der FC Rendel kam in der gleichen Liga bei der KSG Bönstadt zu einem glücklichen 3:2-Sieg. (hir)