FV startet mit 2:0

Bad Vilbel. Verbandsligist FV Bad Vilbel kam zu Beginn der neuen Fußball-Saison zu einem Sieg.

SG Bruchköbel – FV Bad Vilbel 0:2 (0:2). – „Wir waren die Mannschaft mit der reiferen Spielanlage“, meinte FV-Pressesprecher Alexander Juli. Auch ohne den kurzfristig zum Hessenliga-Aufsteiger Spvgg. Oberrad gewechselten Sebastian Weigand stand die Bad Vilbeler Verteidigung um Steven Cue und Neuzugang Ali Can bombensicher. Nach vorne hatten die Wetterauer zwar auch noch Luft, zweimal aber kamen sie entscheidend durch.

In der 45. Minute nahm Patrick Albert einen Ball von der rechten Angriffsseite auf, umkurvte zwei Bruchköbeler und bediente Marius Troll, der den herausstürzenden Torhüter Janis Gräfe mit einem halbhohen Schuss ins Eck überwand. Zwei Minuten später bekam ein Bruchköbeler Abwehrspieler den Ball nach einer Troll-Flanke an die Hand und Steven Cue verwandelte den fälligen Elfmeter. Gegen Ende der Partie erhöhte Bruchköbel noch einmal den Druck, kam aber auch nicht mehr zu klaren Torchancen, so dass der FV verdient drei Punkte holte. (rst)