Glücklicher Derby-Sieg – Kloppenheim mit Pech 1:2-Verlierer in Massenheim

Bad Vilbel/Karben. In der Fußball-Kreisliga A bleibt Massenheim mit fünf Punkten Abstand Tabellenführer Trais auf den Fersen..

FC Massenheim – FSV Kloppenheim 2:1 (1:0): „In einem harten, aber sich stets im Rahmen der Fairness bewegenden Derby hatten wir am Ende drei glückliche Punkte, denn Kloppenheim hätte sich ein Remis verdient gehabt“, rekapitulierte FC-Sprecher Gert André. Auf Pass von Sakofski schoss Toni Passaro in der 39. Minute aus 10 Metern zum 1:0 ein. Direkt nach der Pause unterlief Michael Lehmann nach einem Vogeler-Schuss ein Eigentor – 1:1. Fortan war Kloppenheim am Drücker: Künzel traf in der 60. Minute die Latte, Kionka scheiterte per Nachschuss am starken Torwart Scholz und beklagte nach 77 Minuten ebenfalls Lattenpech. Recht überraschend hatte dann Patrick Braun mit einem Fernschuss zum 2:1 (78.) der Gastgeber Erfolg, für die Scholz die Punkte noch zwei Mal in höchster Not sichern musste.

KSG 1920 Groß-Karben – SV Hoch-Weisel 0:2 (0:2): Pech gehabt! Was für die KSG vor allem wegen des 0:1 (11.) galt, als Weisels Robert Lang einen Freistoß unter der hochspringenden Karbener Mauer hinweg an den Pfosten setzte, von wo aus der Ball dann gegen den Rücken von KSG-Keeper Maric und dann hinter die Linie prallte.

FC Rendel – Türk. SV Bad Nauheim II 0:2 (0:1): Kämpferisch präsentierte sich das TSV-Team deutlich verbessert gegenüber der Saisonanfangsphase, in der man noch reihenweise schlimme Schlappen über sich ergehen lassen musste. Zum Matchwinner schwang sich der zweifache Torschütze Hayrettin Bayrak auf, der in der 39. Minute eine Ecke zum 0:1 eingeköpft, dann nach 74 Minuten aus 17 Metern zum 0:2 Erfolg hatte. Rendel versuchte es vergeblich mit Fernschüssen. (gg/hir)