Veröffentlicht am

Gronau gewinnt Derby in Massenheim

Bad Vilbel/Karben. Nach seinem 5:1-Erfolg über Nieder-Florstadt steht Gruppenliga-Absteiger KSV Klein-Karben II in der Fußball-Kreisoberliga ganz vorne. Auch Vize-Meister FV Bad Vilbel siegte und der SV Gronau gewann das Derby bei Hessen Massenheim.

KSV Klein-Karben II – FC Nieder-Florstadt 5:1 (2:1): Auf Zuspiel von Sascha Parafinczyk hatte Adrian Bitiq schon nach sechs Minuten das 1:0 erzielt. Akbulut konnte für die „Flörschter“ in der 18. Minute ausgleichen. Die Weichen stellte in der 33. Minute Neuzugang Redouane Dakhni (vormals Vatan Spor Bad Homburg), der nach Vorlage von Bitiq für den 2:1-Pausenstand verantwortlich zeichnete. Courtial erhöhte in der 68. Minute auf 3:1. Damit waren die Würfel gefallen. Verlängert von Bitiq, legte Dakhni den Ball in der 75. Minute zum 4:1 ins Florstädter Tornetz, um sogleich auch noch das 5:1 (77.) folgen zu lassen und daraufhin als Matchwinner ausgewechselt zu werden (78.).

TSV Dorn-Assenheim – FV Bad Vilbel II 1:3 (1:0): Die Gastgeber erwischten mit dem 1:0 (5.) durch Spielertrainer Marc-Oliver Schütz einen Start nach Maß. Spielerisch war der FV etwas stärker, aber der TSV hielt kämpferisch und auf Konter eingestellt gut dagegen. Giuseppe Esposito glich in der 56. Minute aus – nur sechs Minuten später gab’s einen strittigen, an Knauer verwirkten Elfer, den Irfan Köroglu zum 1:2 (62.) nutzte. Das 2:2 vergab „Richy“ Bell (80.) – stattdessen machte „Joker“ Jan Dolejsi in der 89. Minute mit einem Kopfball nach Flanke von Faruk Hogic zum 1:3 alles klar für den FV.

VfB Friedberg – VfB Petterweil 2:2 (2:0): Die 1:0-Führung der Hausherren datierte aus der 15. Minute, als Schäfer ein Dott-Foul an Dechert vom Strafstoßpunkt aus gerächt hatte. Mit dem 2:0 (39.) durch Sarkissian schien dann alles klar. Petterweil steckte aber nicht auf. Safak verwandelte einen an Münch verwirkten Elfer zum 2:1 (63.), dann verwertete El Jazouli Hartmanns Freistoß zum 2:2 (67.).

FC Massenheim – SV Gronau 0:2 (0:1): „Der Sieg unserer Gäste geht voll in Ordnung. Gronau war vor allem in der zweiten Halbzeit deutlich besser und zwingender, während wir ohne jegliche zwingende Torchance geblieben waren“, kommentierte Massenheims Pressesprecher Hofmann das mit „viel Gelb“ gespickte Derby. Nach halbwegs noch ausgeglichenem ersten Abschnitt war es dann Eric Zahradnik, der in der 49. Minute per Strafstoß den Bann zu Gunsten der Gäste brach. Gronau wurde nun spielbestimmend und konnte bereits zehn Minuten später das vorentscheidende 0:2 bejubeln, das Patrick Ruppert in einem Strafraumgetümmel erzielt hatte. (gg)