Huwa bringt Schwung – FV Bad Vilbel dreht 0:2-Rückstand in einen 3:2-Sieg

Bad Vilbel. Als in der 52. Minute Fußball-Verbandsligist FV Bad Vilbel in Obertshausen mit 0:2 in Rückstand geriet, dachte wohl kein FV-Anhänger noch an eine Wende. Dann erzielte jedoch zwei Minuten später Sven Kusebauch per Kopf nach einer Paetzold-Ecke den Anschlusstreffer und der FV drehte das Spiel doch noch.

„Wir haben am Ende gewonnen, das ist ok. Aber wir mussten aufgrund der individuellen Fehler vor den Toren zu viel Aufwand betreiben, um etwas Zählbares mitzunehmen“, war Trainer Andy Pfaff doch recht unzufrieden.

Gerade zu Beginn zeigte die FV-Hintermannschaft Schwächen bei hohen Bällen. So beim 0:1 nach einer Freistoßflanke, Schweier verwertete (8.). Ein Unsicherheitsfaktor war laut FV-Pressesprecher Alexander Juli auch Torwart Bugra Dursun. Er zeigte sich ziemlich verunsichert und das 0:2 ging auf seine Kappe.

Nach der Pause spielte Oleg Huwa für Sungun und brachte mehr Druck. Als Obertshausens Mirizzi nach 68 Minuten mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, witterten die Vilbeler ihre Chance. So fiel in der 78. Minute dann auch der Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß stand Oleg Huwa allein vor Obertshausens Schlussmann und traf zum vielumjubelten Ausgleich. Doch es kam noch besser. Nur zwei Minuten später stand Sven Kusebauch im Anschluss an eine Flanke goldrichtig und erzielte das am Ende verdiente 3:2. Bei der einzigen Chance, die sich den Gastgebern noch zum Ausgleich bot, war Dursun im Tor der Grün-Weißen (87.) auf dem Posten. (hir)