KSV fehlen Führungsspieler-Klein-Kärber am Tabellenende, FV nur zwei Ränge davor

Bad Vilbel/Karben. Mit zwei mageren Pünktchen aus bisher sechs Spielen behält der KSV Klein-Karben in der Fußball-Verbandsliga die rote Laterne. Auch gegen Neu-Isenburg hatte das Team von Trainer Thomas Biehrer das Nachsehen. Liga-Konkurrent FV Bad Vilbel hat einen Punkt mehr und rangiert auf Platz 15 des 18er Feldes.

FV Bad Vilbel – Sportfreunde Seligenstadt 0:1 (0:0). – Der FV Bad Vilbel ringt noch um eine gute Form, hielt diesmal aber immerhin den Titelfavoriten lange in Schach und kann auf dieser Defensivleistung aufbauen. Im Spiel nach vorne allerdings fehlt den Wetterauern wie ihren Gästen meist die nötige Präzision. Doch Seligenstadt hatte einmal Glück: In der 71. Minute gelang kurz zuvor eingewechselten Enrico Puglisi per Abstauber der entscheidende Treffer.

KSV Klein-Karben – Spvgg. Neu-Isenburg 1:3 (0:1). – Die Gastgeber schafften es laut Trainer Biehrer nur phasenweise, die Ärmel hochzukrempeln: „Mit so einer Leistung ist es dann eben nicht drin, den einen Punkt zu holen, den wir ja zwischendrin schon hatten. Uns fehlen im Moment einfach die ein bis zwei Führungsspieler, die das stabilisieren.“ Nach dem 1:0 der Gäste (34.) hatte Klein-Karben gleich doppelt Glück, weil die Gäste zweimal nur den Innenpfosten trafen (45.). Mit der Einwechslung von Adrian Bitiq lag dann Biehrer goldrichtig, denn der markierte mit seinem ersten Ballkontakt den Ausgleich (56.). Anschließend sah es zunächst ganz ordentlich aus, was die Wetterauer spielten. Bitiq traf aber nur den Pfosten und in der 70. Minute machte Abdelhalim Chehab im Zweikampf mit Schwarz den entscheidenden Fehler, als er den Ball verlor und den zweiten Treffer des Neu-Isenburger Angreifers ermöglichte. In der Schlussphase verletzte sich zu allem Überfluss Bitiq und die Gastgeber mussten die Partie in Unterzahl beenden. Kampka beseitigte schließlich mit dem 3:1 die letzten Zweifel am Neu-Isenburger Sieg (88.). (rst)