KSV kassiert Djappa-Tore – Karbens Oberligist verliert mit 0:3 gegen Fulda

Karben. Olivier Djappa wird allmählich zum Alptraum für den KSV Klein-Karben: Der 37 Jahre alte Stürmer von Borussia Fulda traf in der vergangenen Saison in der Oberliga Hessen gleich drei Mal in einem Spiel gegen die Wetterauer – und Djappa war es auch, der im jüngsten Aufeinandertreffen auf dem Klein-Karbener Günter-Reutzel-Sportfeld mit zwei Toren den Unterschied machte. Am Ende siegte Fulda sogar mit 3:0 (2:0).

Schwer machten es die Gastgeber dem 81-maligen Zweitligaspieler nicht. Schon in der dritten Minute tauchte er nach einem Stellungsfehler der Karbener mutterseelenallein im Strafraum auf und ließ Torhüter Masar Quosa keine Chance. Vor dem 2:0 stolperten gleich mehrere Klein-Karbener am Ball vorbei und wieder war Djappa zur Stelle und vollstreckte eiskalt (32.).

„Der Sieg ist zwar verdient, aber das Spiel wäre sicher anders gelaufen, wenn Klein-Karben eine seiner Chancen zum 1:1 genutzt hätte“, nannte Gästetrainer Henry Lesser später eine weitere Schwäche des Gegners beim Namen. Zwischen den ersten beiden Gegentreffern boten sich nicht weniger als sechs gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Nach dem 0:2 erlahmten die Klein-Karbener Bemühungen, eine gewisse Ratlosigkeit schien sich der Mannschaft bemächtigt zu haben. Nach der Pause war Fulda dann nicht nur das effektivere, sondern auch das spielbestimmende Team. Stanislav Szilagyi machte schließlich mit dem 3:0 alles klar (81.). Die Bestnoten verdienten sich seine Teamkollegen Norbert Kovcs und Tobias Lamp, die das Mittelfeld der Gäste gut organisierten und viele Zweikämpfe gewannen. Djappa dagegen trat nach seinen beiden Toren so gut wie gar nicht mehr in Erscheinung.