KSV siegt in Gronau

Bad Vilbel/Karben. Zum Saisonstart in der Fußball-Gruppenliga wusste Verbandsliga-Absteiger KSV Klein-Karben beim 2:0 in Gronau zu überzeugen. Dagegen trennten sich im zweiten Wetterauer Derby Aufsteiger VfB Petterweil und der SV Nieder-Wöllstadt torlos.

SV Gronau – KSV Klein-Karben 0:2 (0:2). – Der Verbandsligaabsteiger kam vor 150 Zuschauern zu einem wenig gefährdeten Auftaktsieg. Marvin Gramowski mit einem Distanzschuss (16.) und Rozic mit einer Einzelaktion (39.) sorgten schon früh für den Endstand. Zwischendurch traf Rozic noch den Pfosten (22.). Nach dem Wechsel scheiterte Gramowski noch zweimal an Keeper Dittmar (50./71.). Auf der Gegenseite zeigte sich Rühl bei Freistößen von Levy auf dem Posten. Klein-Karbens Spielausschusschef Norbert Knödler hob aus der geschlossenen Mannschaftsleistung noch den Abwehrspieler Robin Pierec hervor.

VfB Petterweil – SV Nieder-Wöllstadt 0:0. – „Beide Mannschaften haben noch viel Arbeit vor sich“, meinte der Nieder-Wöllstadts Pressesprecher Walter Nebel zu der Leistung beider Teams. In einer an Torchancen armen Begegnung ging das Remis nach Meinung von Nebel „in Ordnung“. Genc (15.) und Obrazdha (51.) seitens der Gastgeber sowie Traut (30./76.) und Wladarz sorgten zumindest für etwas Gefahr im gegnerischen Strafraum.

SC Dortelweil – TSG Nieder-Erlenbach 0:2 (0:1). – Die Gäste waren von Spieltrainer Vito Raimondi, der als „Sechser“ auch selbst eine starke Leistung zeigte, gut eingestellt und holten sich überraschend drei Punkte beim Vizemeister. Nach einer Viertelstunde holte Dortelweils Keeper Gübler El Jazouli von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Steffen Grillmayer. In der 68. Minute foulte Gübler auch noch El Ghazouani und sah dafür „Gelb-Rot“. Für den Torwart wurde Feldspieler Stoss eingewechselt, der aber das Glück hatte, dass Grillmayer diesmal nur den Pfosten traf. In Unterzahl kassierten die Dortelweiler noch das 2:0 durch El Jazouli. (ehr)