KSV sieht dreimal Rot

Karben. In einem denkwürdigen Hessenligaspiel besiegte die U 23 von Kickers Offenbach den KSV Klein-Karben mit 3:1. Gleich drei Klein-Karbener, darunter Spielertrainer Amir Mustafic, sahen die Rote Karte. Der Anfang vom Ende für die Gäste war der Platzverweis gegen Emre Yasaroglu in der 28. Minute. „Das hätte er nicht pfeifen müssen, der Junge kam von der Seite und hat auch noch den Ball gespielt“, monierte Mustafic. Es sollte nicht das einzige Mal bleiben, dass er und Schiedsrichter Berg unterschiedlicher Meinung waren. Nach einem Freistoß gingen die Kickers durch Idris Akpunar in Führung (45.).

Klein-Karben kam zu Beginn der zweiten Hälfte besser ins Spiel und Salvatore Bari erzielte den verdienten Ausgleich (57.). Die Freude währte jedoch nicht lange, denn Ugur Albayrak sorgte für die erneute Führung des OFC (64.). Als dann Offenbachs Thorsten Kleber die Gelb-Rote Karte sah (68.), wuchs bei Klein-Karben wieder die Hoffnung auf einen Punktgewinn – aus dem aber nichts wurde: Schiri Berg gab einen aus Sicht der Gäste klaren Elfmeter nicht und Mustafic unterstellte ihm eine absichtliche Fehlentscheidung, woraufhin er vom Platz gestellt wurde (70.). Vier Minuten später markierte Dennis Malura das 3:1, anschließend musste auch Kevin Simmons wegen einer angeblichen Tätlichkeit gegen den Torschützen vorzeitig vom Feld. „Der Schiedsrichter sagt, es war eine Tätlichkeit, der Spieler sagt, er hat nichts gemacht. In diesem Fall glaube ich dem Spieler, denn der Schiedsrichter hatte einen schlechten Tag“, sagte Mustafic. Trotz aller Unzufriedenheit mit der Leistung des Unparteiischen („Er hat uns verpfiffen“) übte Klein-Karbens Spielertrainer auch Selbstkritik: „Ich nehme die Niederlage auf meine Kappe, denn mir darf das nicht passieren. Ich habe die Mannschaft heute um mindestens einen Punkt gebracht.“

Dass Klein-Karben spätestens jetzt im Abstiegskampf angekommen ist, steht für den erfahrenen Coach außer Frage: „Wir müssen gucken, dass wir irgendwie wieder aus dem Schlamassel rauskommen. Und ich bin überzeugt davon, dass meine Mannschaft das schafft, denn sie hat auch heute nicht schlecht gespielt. Hätten wir den Elfmeter bekommen, wäre etwas drin gewesen.“ Durch die zu erwartenden Sperren für Mustafic, Yasaroglu und Simmons wird es für die Wetterauer allerdings im anstehenden Kellerduell gegen Hessen Kassel II keineswegs leichter, noch die Kurve zu bekommen. (rst)