KSV steigt ab

Karben/Bad Vilbel. Der Sieg gegen Griesheim nützt in der Fußball-Gruppenliga dem KSV Klein-Karben nichts mehr: Das Team muss den Gang in die Kreisoberliga antreten, da aus der Verbandsliga mit dem Türk Gücü Friedberg ein Wetterauer Verein absteigt.

KSV Klein-Karben – Spvgg. Griesheim 3:2 (0:1). – Griesheims Trainer Christian Kossack ärgerte sich: „Wir haben gewusst, dass der Gegner tief steht, haben aber zu planlos gespielt, ohne Ideen.“ Djordjevic brachte die Gäste nach vorne (35.), doch Gramowski wendete die Partie (61./68.). Sechs Minuten später glich Djordjevic per Foulelfmeter aus, ehe erneut Gramowski den Endstand herstellte (89.). Schiedsrichter Maurice Gotta (Ober-Roden) annullierte gleich drei Tore der Gäste wegen Abseits.

Usinger TSG – SC Dortelweil 1:3 (1:1). – „Wir konnten noch was drauflegen“, freute sich Dortelweils Spielausschuss-Chef Martin Gunkel und fügte hinzu: „Der Sieg geht in Ordnung, wir waren die bessere Mannschaft und haben fast nichts zugelassen.“ Nach Vorarbeit von Göktas traf Ljujic per Kopf zur Gästeführung (29.), Bretschneider glich mit einem Schuss aus 20 Metern fünf Minuten später aus. Vorher hatte Günther schon einen Foulelfmeter über das Usinger Gehäuse geschossen (24.). Eine Viertelstunde vor dem Ende gab es nach einem Foul an Günther erneut Strafstoß für Dortelweil, diesmal scheiterte Ljujic an Keeper Dreikausen. Wegen eines Zurufes seitens der Usinger gab der Schiedsrichter einen indirekten Freistoß für die Gäste, den Ljujic zum zwischenzeitlichen 1:2 abschloss. Steffen markierte danach den Endstand (80.). Usingens Wanzke sah noch „Gelb-Rot“ (82.). (ehr)