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Lukullische Gaumenfreuden im Frankfurter Grüngürtel

Frankfurt. Das „Altes Zollhaus“ auf dem Berger Rücken zwischen Bad Vilbel und Frankfurt steht seit über 200 Jahren für Genuss, Geschichte und Gastlichkeit. Bereits 1790 hieß Landgraf Wilhelm der IX. von Hessen im „Alten Zollhaus“ am Heiligenstock den neuen deutschen Kaiser Leopold II. willkommen. Der Heiligenstock erhielt seinen Namen vom kleinen mittelalterlichen Bildstock, der neben dem denkmalgeschützten Gebäude aus dem Jahr 1775 steht. Heute befindet sich in dem 1997 restaurierten Fachwerkhaus das Restaurant „Altes Zollhaus“. Jasmin und Hugo Hell haben das Restaurant seit drei Jahrzehnten kontinuierlich zu einem Treffpunkt für Genießer ausgebaut. Das Paar verwöhnt seine Gäste im historischen Ambiente getreu seines Mottos „Gaumenfreude gewürzt mit Geschichte“, mit einer außergewöhnlichen Kombination aus Tradition, Stil und Geschmack. Auf der Karte von Küchenchefin Jasmin Hell stehen Gerichte aus frischen, naturbelassenen Produkten mit regionalen Touch. Ergänzt werden diese Gerichte aus der fein bürgerlichen Küche durch monatlich wechselnde Menüs und Produktwochen. Bei diesen stehen Spargel- und Erdbeervariationen, Fisch und Krustentiere, Pilz- oder Gansspezialitäten ganz oben auf der Karte. Thomas Gottschalk lobte im Gästebuch: „Der Spargel sah toll aus, bravo altes Zollhaus.“ Zum Jubiläum kredenzt chef de cuisine Jasmin Hell ihren Gästen vom 1. bis 31. Juli ein erlesenes Menü für 30 Euro. Eröffnet wird dies mit einem Gänseleberparfait an Portwein-Gelee. Dem lässt die Chefköchin eine Komposition aus Hechtklößchen auf Blattspinat an einem Fleuron an Rieslingsahne folgen. Der Hauptgang des Jubiläumsmenüs besteht aus Schweinemedaillons mit Melonen-Pfefferrahmsoße, Vichy-Karotten und Röstitalern. Zum Dessert gibt es ein „Savarin Marquise“ mit Blutorangensorbet, dem als Finale ein Espresso folgt. Im Jubiläumsmonat heißt Hugo Hell jeden Gast mit einem Glas Sekt willkommen. Eine besondere Überraschung hat sich das Ehepaar Hell für seine zahlreichen Stammgäste ausgedacht. „30 Jahre sind eine lange Zeit. Wir sind stolz darauf, dass uns viele unserer Gäste die Treue gehalten haben und wir immer wieder neue in unserem Restaurant begrüßen können. Das Wohl unserer Gäste liegt uns jeden Tag auf´s Neue am Herzen“, sagen die beiden Gastronomieprofis. Verstärkt wird das Paar im Service durch Tochter Sybille Weinmann. Mit der Restaurantfachfrau steht die nächste Generation im „Alten Zollhaus“ bereit. Die Gäste können im gemütlich-elegant eingerichteten Restaurant ihre Wahl unter 70 Plätzen treffen. „Hugo´s Bar“ ist der ideale Ort, um sich auf einen lukullischen Abend einzustimmen oder ihn angemessen abzurunden. Für ausgelassene Feiern im Familienkreis oder Geschäftsessen stehen zwei Banketträume zur Verfügung. Das elegante Ambiente der „Sissi Stube“ bietet 40 Gästen Platz, im rustikal gemütlichen „Tiroler Stübchen“ stehen 30 Plätze zur Verfügung. Über 100 weitere Gäste können unter schattigen Bäumen den Wechsel der Jahreszeiten im wunderschönen Gast-Garten genießen. Von dort hat man einen ungestörten Blick auf alte Streuobstwiesen, deren Gras von einer Schafherde kurz gehalten wird. Im Restaurant „Altes Zollhaus“ sitzen Gäste aus Bad Vilbel, der Wetterau, Frankfurt und der Rhein-Main-Region oft mit Prominenten aus Sport, Wirtschaft, Politik, Funk und Fernsehen Tisch an Tisch. (fau)

Restaurant „Altes Zollhaus“, Inh. Fam. Hell, Friedberger Landstraße 531, 60389 Frankfurt/ Main, Telefon (069) 472707, Fax (069) 476706, E-Mail reservierung@altes-zollhaus-frankfurt.de