Mit letztem Satz zum Sieg – Aaron Vetter holt zweimal Gold und einmal Silber

Bad Vilbel. Bei den Leichtathletik-Kreismeisterschaften des Wetteraukreises in Kalbach erzielte das Ein-Mann-Team des SV Gronau eine optimale Ausbeute. Aaron Vetter siegte in einem außergewöhnlichen Weitsprungwettkampf: Bis zu seinem letzten Sprung lag er auf Platz 2 mit 4,35 Metern, dann toppte er jedoch diese Weite um zehn Zentimeter und gewann den Wettbewerb. Damit gelang im die Titelverteidigung aus dem Vorjahr, wo er ebenfalls erst mit dem letzten Sprung die schärfsten Konkurrenten hinter sich gelassen hatte.

Beim 60-Meter-Sprint machte Aaron Vetter schon im Vorlauf klar, dass der Sieg nur über ihn gehen würde. Mit 8,99 Sekunden war er da bereits die schnellste Zeit gelaufen. Im Finale steigerte er sich und kam nach 8,97 Sekunden als Sieger ins Ziel.

Erstmals war der Gronauer Leichtathlet auch beim Kugelstoßen angetreten und belegte auf Anhieb einen guten dritten Platz. (hir)