Ohne Biss null Chancen beim Tabellenzweiten

Karben. Deutlich mit 26:36 (14:19) ist der TV Petterweil am Wochenende in der Handball-Landesliga Mitte beim zweitplatzierten Meisterschaftsaspiranten TV Hüttenberg II unter die Räder geraten. Die herbe Niederlage ließ die Petterweiler mit nun 20:8 Punkten hinter die HSG Hochheim/Wicker (22:8 nach 33:22-Sieg gegen MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten) auf Rang vier zurückfallen.

Um es vorwegzunehmen: Die Petterweiler hatten in Hüttenberg nur 25 Minuten lang Paroli bieten können, nachdem sich beim TVH von Anfang an die profihafte Vorbereitung (keine Weihnachtspause, dafür vier Mal Training) und auf Petterweiler Seite das Fehlen von Leistungsträger Olbrich stark bemerkbar gemacht hatten.

Gegen die aggressive Abwehr der Gastgeber tat sich der TVP von Beginn an schwer und lag schnell mit 2:6 zurück (7.). In der Folge wurde die ruppige Gangart der TVH-Abwehr mit Zeitstrafen gebremst, so dass Petterweil den Rückstand aufholen und durch Trinzcek sogar mit 8:7 (13.) in Führung gehen konnte. Fortan blieb das Spiel zunächst ausgeglichen, doch sollte das 13:12 (Thorsten Koch/21.) die letztmalige Führung für den TVP bedeuten. Nach dem 14:14 (25.) ließ TVH-Trainer Axel Spandau die linke Rückraumseite offener decken, was Petterweils Angriffsbemühungen erheblich störte.

Überhastete Abschlüsse und technische Fehler des TVP nutzte Hüttenberg gnadenlos aus und erzielte fünf Tore in Folge zur eigenen 19:14-Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff setzte sich Hüttenberg schnell über 23:16 auf 28:21 ab. Dabei wirkte der TVP im Angriff zu statisch gegen die offene Abwehr der Hausherren, nur Thorsten Koch bewies Durchsetzungsvermögen und konnte seine enorme Sprung- und Wurfkraft einige Male gut in Szene setzen. Alle übrigen Mannschaftsteile erreichten kein Normalniveau, zudem zog sich Heiko Trinczek Mitte des Abschnitts eine Bänderblessur am Knöchel zu und fällt eventuell länger aus. (gg)