SC Dortelweil hält Anschluss

Bad Vilbel/Karben. Der SC Dortelweil kam bei der FSG Burg-Gräfenrode zu einem 4:1-Erfolg und verringerte dadurch in der Fußball-Kreisoberliga den Rückstand auf Tabellenführer Nieder-Weisel auf einen Zähler.

FSG Burg-Gräfenrode – SC Dortelweil 1:4 (0:3): Trotz des deutlichen Ergebnisses: enttäuscht hatte die FSG keineswegs. Vielmehr besaßen die „Roggauer“ während der ersten 25 Minuten sogar leichte Vorteile. Schnierle traf dann zwar auch in der 66. Minute – zu diesem Zeitpunkt war auf Dortelweiler Seite allerdings Hakan Kilic bereits längst zum Matchwinner avanciert. Mit einem lupenreinen Hattrick binnen zehn Minuten hatte er noch vor der Pause für die Entscheidung zugunsten der Beierle-Truppe gesorgt: zum 0:1 (32.) per „Stolperball“, zum 0:2 (35.) nach energischem Einsatz und zum 0:3 (42.) per Kopfball nach einer Ecke. In der Schlussminute spielte Hakan Kilic den Gastgebern den vierten Streich.

SV Staden – VfB Petterweil 1:1 (0:1): So richtig hilft dieses Remis den Petterweilern auch nicht weiter im Kampf „gegen“ die Relegation zur Kreisliga A! Ärgerlich war es für die Truppe von Trainer Rainer Pausch obendrein, dass man bis zur 87. Minute von einem Sieg träumen durfte. Ab der 28. Minute lag der VfB durch einen von Aberkane vorbereiteten und von Kris Susemichel erzielten Treffer in Führung – durchaus glücklich, denn Torwart Reller vereitelte zwei Großchancen von Weber. Dann lief die 87. Minute, als Bernecker drei Meter vor dem Petterweiler Gehäuse zum Schuss kam und die Stadener vor einer Heimniederlage bewahrte.

SG Melbach – FV Bad Vilbel II 1:3 (0:1): Es hätte für den Abstiegskandidaten auch ein ganz heftiges Debakel setzen können, aber auf Antmansky war zwischen den Melbacher Pfosten Verlass. Die in allen Belangen deutlich überlegenen Pross-Schützlinge spielten locker auf und ihr technisches Plus aus. Robin Dobios sorgte für den 0:1-Pausenstand (22.). Das 0:2 (48.) erzielte dann Sven Kusebauch. Lars Kunkel machte es per Solo zum 1:2 (56.) noch einmal kurzzeitig spannend, aber mit dem 1:3 (70.) durch Eric Kemen, der im Nachsetzen aus 20 Metern einhämmerte, waren die Verhältnisse wieder zurechtgerückt.

FSV Kloppenheim – SV Hoch-Weisel 6:1 (2:0): Während nun in Hoch-Weisel die Lichter auszugehen scheinen, regiert beim FSV das Prinzip Hoffnung. Bereits in der 4. Minute schloss Gianluca Campagna ein Solo mit kernigem 16-m-Schuss ins lange Eck zum 1:0 ab. Paul Arnold erhöhte nach einer Aarabi-Flanke per Kopf auf 2:0 (31.). Andreas Künzel besorgte nach Arnold-Flanke per Kopf das 3:0 (52.) und staubte einen Aarabi-Schuss zum 4:0 (68.) ab, ehe Kus einen Freistoß aus 18 Metern genau in den Winkel zimmerte – das 5:0 (71.). Hoch-Weisel verlor Wolf mit Gelb-Rot (72./Meckern), verkürzte dennoch auf 5:1 (84.). Den Schlusspunkt setzte aber der FSV: Dominik Fleck köpfte eine Flanke von Wolf zum 6:1 (87.) ein.

TSV Dorn-Assenheim – SV Gronau 2:0 (2:0). Nach der deutlichen Heimniederlage am Ostermontag im Derby gegen Dortelweil muss der SV Gronau nach der erneuten „Null-Runde“ seine Ambitionen, doch noch Anschluss an das Spitzenquartett finden zu können, endgültig aufgeben. (gg/hir)