SC Dortelweil übernimmt Tabellenführung

Bad Vilbel/Karben. Der SC Dortelweil übernahm durch einen 3:0-Sieg über Fauerbach die Tabellenführung in der Fußball-Kreisoberliga. Vorgänger FV Bad Vilbel II fiel etwas zurück, da das Spiel gegen Ockstadt abgesagt wurde. Hinter dem mit 53 Zählern punktgleichen Spitzenduo sowie Ockstadt (46) festigte der SV Gronau mit 44 Punkten Rang 4 vor dem VfB Friedberg (41) und dem nun punktgleichen FC Hessen Massenheim.

SC Dortelweil – FC Oly. Fauerbach 3:0 (1:0): In einer chancenarmen ersten Hälfte prüfte Dortelweils Goalgetter Hakan Kilic Olympia-Keeper Kornmesser in der 10. Minute aus 16 Metern. Die Gäste antworteten mit einer Möglichkeit für Kilian, der jedoch am „langen“ Pfosten vorbeischoss (30.). Nach Querpass von Bittner traf dann Kilic zum 1:0 (39.). Der zur Pause beim SC eingewechselte Vaz Lorenzo führte sich mit einem knackigen 16-m-Geschoss und einer weiteren Chance gleich gut ein. Weitere Chancen vergaben Kilic und Zegai. Das hätte sich beinahe gerächt, aber die Olympianer trafen nur die Latte. Dann machten Kilic nach einem Vaz-Lorenzo-Pass (85.) und Alexander Ghebrezghi nach Querpass von Dobios zum 3:0 (88.) doch noch alles klar.

VfB Friedberg – FC Hessen Massenheim 1:2 (0:1): „Wir haben 90 Minuten lang das Spiel gemacht, Massenheim hingegen kam lediglich zu drei Chancen und münzte diese in die drei Punkte um“, meinte VfB-Trainer Spiro Gözüpekli angefressen. Mit einem Freistoß aus 30 Metern (10. Min.) brachte Toni Passaro die „Hessen“ in Front. Der VfB antwortete mit mehreren guten Chancen, aber erst in der 72. Minute fiel der Ausgleich durch einen Strafstoß. Nur vier Minuten später traf André nach einer Ecke aus der Drehung zum 1:2.

SV Gronau – FSG Burg-Gräfenrode 5:1 (0:1): In der 40. Minute staubte Demir Burhan zur Pausenführung für die Gäste ab. Nach dem Wechsel wurde Gronau drückend überlegen und kam durch Jonas Neumanns Doppelschlag in der 50. (Kopfball auf Jelko-Flanke) und 57. Minute auf 2:1. Die Entscheidung führte Timo Beck herbei, der per Hattrick (68. FE), 83. und 87. Minute (jew. nach einer Uslu-Flanke) noch auf 5:1 erhöhte.

VfB Petterweil – VfR Ilbenstadt 2:3 (1:0): Durch Aberkanes 9. Saisontor (41.) und Wittmann (54.) – jeweils auf Vorarbeit von Marcel Hartmann – lag Petterweil schon mit 2:0 vorne und traf dann noch ein drittes Mal durch Wittmann (68.), dessen Tor aber vom Referee wegen angeblichen Abseits annulliert wurde. Daraufhin kippte die Partie und die Niddataler drehten den Spieß (70., 79. u. 90. Minute) zum 2:3-Endstand um. (gg/hir)