SCD mit Mühe auf Platz 1

Bad Vilbel/Karben. Mit dem SC Dortelweil steht jetzt ein Bezirksoberliga-Absteiger in der Fußball-Kreisoberliga Friedberg oben: Der SCD übersprang die Hürde bei Schlusslicht FSV Kloppenheim als glücklicher 2:1-Sieger und profitierte von der 1:4-Klatsche des seitherigen Tabellenführers SKV Beienheim beim SV Steinfurth.

FSV Kloppenheim – SC Dortelwei 1:2 (1:2). Ein „dickes Veilchen“ nahm der neue Tabellenführer vom Kloppenheimer Hang mit nach Hause, denn toll war es nicht, was die Truppe von Spielertrainer Markus Beierle abgeliefert hatte: Zwei Mal mussten auf der Torlinie Kloppenheimer Treffer verhindern werden. David Beljan brachte den SC in der 15. Minute nach Doppelpass mit Martin Steppan in Front, aber der FSV glich durch Campagna nach grobem Fehler von Keeper Marscheck schnell zum 1:1 (22.) aus. Eine 20-m-Volleyabnahme von Karagöz bedeutete das 1:2 (28.), dem der „ohne 7“ angetretene FSV eine furiose zweite Hälfte folgen ließ, in der man mehrmals vorm 2:2 stand. Kurz vor Schluss hielt der kurzfristig für den beim Aufwärmen verletzten FSV-Stammkeeper Döpfner (Finger ausgekugelt) eingesprungene Youngster Vogler einen wuchtigen Freistoß von Beljan (85.), der wenig später wegen Meckerns Gelb-Rot sah (87.).

SV Gronau – VfB Friedberg 1:1 (0:0). Nach 15 starken Anfangsminuten des VfB übernahm Gronau den Taktstock und gab ihn bis zur Pause nicht mehr aus der Hand. Es blieb aber zunächst beim 0:0. Zu Beginn der zweiten Hälfte waren dann aber wieder die Gäste präsenter, aber trafen durch Martin Krank nur die Querlatte (50.). In der 55. Minute dann der schönste Spielzug des gesamten Spieles, doppelter Doppelpass von Matter/Beck und Timo Beck vollendete zum 1:0. Anstatt nun nachzusetzen, zog Gronau sich zu weit zurück und überließ Friedberg die Initiative. Obwohl ab der 70. Minute (Rot Kevin Mauckner/Foul) nur noch zu zehnt, schaffte der VfB durch den eingewechselten Lukas Nesgen, der einen Freistoß einköpfte, das 1:1 (82.) und hätte am Ende durch Dombrowsky fast noch den Siegtreffer gelandet – aber Gronaus Keeper Jonas hielt.

SV Staden – FV Bad Vilbel II 1:4 (0:3). Die Quellenstädter waren spielbestimmend, hatten klare läuferische Vorteile und lagen nach einer halben Stunde schon 3:0 vorne. Sporer hatte in der 6. Minute aus sieben Metern zum 0:1 getroffen. Das 1:1 durch Daniel Koch wusste FV-Keeper Dennis Fall zu verhindern (22.), um kurz darauf das 0:2 (24.) durch Nadir Kama zu bejubeln. Erneut Sporer traf zum 0:3 (30.). Eine von Fall sehenswert vereitelte Scheibner-Chance (35.) leitete dann über zur 42. Minute, in der Stadens Keeper Laboy einen Kopfball von Sporer sensationell parierte, aber umknickte und ausgewechselt werden musste. Das 1:3 fiel in der 49. und in der 63. Minute markierte Eric Komen den Endstand.

VfB Petterweil – FC Nieder-Florstadt 0:2 (0:0). Elfmeterschießen dürfte in dieser Woche für Petterweils Trainer Rainer Pausch angesagt sein! Gleich zwei Elfer hatten seine Schützlinge verschossen. Und während Kris Susemichel eine weitere dicke Chance daneben setzte, war von den Flörschtern bis zur Pause nichts zu sehen. Dafür in der 64. Minute, allerdings unter Mithilfe von VfB-Keeper Michael Reller: der unterlief eine Ecke und Bingel staubte zum 0:1 ab. Die Gäste vergaben gegen nun anrennende Petterweiler Konterchancen bis erneut Bingel in der Nachspielzeit zum 0:2 traf.

FSG Burg-Gräfenrode – SV Nieder-Weisel 3:3 (1:1). In einem gutklassigen Spitzenspiel hatte es zu Recht am Ende keinen Sieger gegeben. Wenn jedoch die „Roggauer“ in der Schlussphase sich etwas cleverer angestellt hätten, wäre das 3:3 (90.) durch Krimmels Schuss im Strafraumgetümmel gewiss zu vermeiden gewesen. (gg/hir)