SCD nach spielfreiem Tag nur noch Zweiter

Bad Vilbel/Karben. Der SV Nieder-Weisel ist neuer Spitzenreiter der Fußball-Kreisoberliga – begünstigt vom spielfreien Tag des bisherigen Leaders SC Dortelweil.

SV Nieder-Weisel – FV Bad Vilbel II 3:0 (0:0): Die Jungs von FV-Trainer Werner Pross bekamen von Weisels Pressesprecher Krausgrill ob ihres spielerischen Könnens eine gute Zensur, aber „am Strafraum war der FV mit seinem Latein am Ende.“ Nach einer Konterattacke fiel das 1:0 (52.). Das 2:0 (79. Minute) resultierte aus einem verwandelten Elfmeter. Konnte FV-Torwart Fall gegen Krimmel noch per Fußabwehr klären (86.), war derselbe Weiseler kurz darauf per Kopf zum 3:0 (87.) zur Stelle.

FSG Burg-Gräfenrode – VfR Ilbenstadt 3:1 (2:0): Die „Roggauer“ durften schon in der 3. Minute das 1:0 durch Sven Kraut bejubeln. In der 32. Minute kassierte Rico Kraut wegen Reklamierens Gelb-Rot – und dennoch gelang der FSG noch das wichtige 2:0 durch Sven Meisinger. Ilbenstadt war dann mit dem 3:0 (60.) moralisch besiegt. Balzer hatte einen Elfer eingenetzt. Das 3:1 (81.) kam für eine Wende zu spät.

SV Steinfurth – VfB Petterweil 1:1 (0:1): In einem sehr mäßigen Kick war der VfB beim hohen Favoriten bereits in der 10. Minute in Führung gegangen. Daraufhin nahm Steinfurth die Zügel in die Hand, ohne aber zu zwingenden Ausgleichschancen zu gelangen. Gegen nur noch zehn VfBler (55./Gelb-Rot für Herch) schaffte der Gastgeber trotz Vorteile nur noch das 1:1 (65.) durch einen verdeckten 20-m-Schuss von Esposito.

FSV Kloppenheim – SV Gronau 0:2 (0:1): In den ersten 35 Minuten nutzten die gegen den Abstieg kämpfenden Hausherren ihre Möglichkeiten nicht. Gleich mit ihrer ersten zwingenden Chance legte dann Gronau zum 0:1 (35.) vor, als Hugo Fonte da Silva aus 16 Metern vollstreckte. Daraufhin wirkte Kloppenheim von der Rolle. Im zweiten Abschnitt wirkte Gronau routiniert und ließ nach dem 0:2 (76.) durch Hakan Belge nichts mehr anbrennen. (gg/hir)