Sieg nach drei Ljujcic-Toren

Bad Vilbel. Im Wetterauer Derby der Fußball-Gruppenliga zwischen dem SC Dortelweil und dem FC Ober-Rosbach entschieden die Gastgeber nach guter Leistung mit 3:1 für sich und sicherten sich so drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Dabei sah es zunächst gar nicht so gut aus, denn die Ober-Rosbacher erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der 4. Spielmute in Führung. Davon ließ sich die Elf von SCD-Trainer Markus Beierle jedoch nicht verunsichern und bekam mit zunehmender Dauer das Spiel immer besser in den Griff, wie Dortelweils Pressesprecher Elmar Stiebler zufrieden feststellen konnte. Allerdings blieben gute Chancen zunächst Mangelware. Mit Ausnahme in der 24. Spielminute, als Stefan Ljujcic im Strafraum zu Fall gebracht wurde und er dann den fälligen Elfmeter zum Ausgleich verwandelte. In der zweiten Halbzeit machten die Dortelweiler richtig Dampf und gestattete den Gästen keine nennenswerte Torchance mehr. Dagegen erarbeitete sich der SC Möglichkeiten: So verpasste Robin Dobios nach einer scharfen Beljan-Hereingabe von links nur ganz knapp (58.). In der 68. Spielminute konnte Ljujic im Strafraum erneut nur unfair gestoppt werden. Der Gästetorwart erhielt die gelbe Karte und der Gefoulte nutzte seine zweite Elfer-Chance zur 2:1-Führung. Eine Viertelstunde später hatte Hakan Kilic die Entscheidung auf dem Fuß, nachdem er von Topal auf die Reise geschickt worden war, aber der SCD-Stürmer schoss am kurzen Eck vorbei. So blieb es bis zum Schluss spannend. Ober-Rosbach warf alles nach vorn, aber die SC-Abwehr stand sicher. Nach einem lang geschlagenen Ball von Tekle setzte sich Ljujic gut gegen seinen Gegenspieler durch und sorgte in der Nachspielzeit mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung. (hir)