Starke Offensive des TVP – Petterweiler Handballer entscheiden „enge Kiste“ für sich und rücken in der Tabelle auf Rang vier vor

Karben. Die Handballer des TV Petterweil haben sich in der Landesliga Mitte durch einen knappen 28:26 (12:10)-Erfolg über HSG Hochheim/Wicker wieder auf Platz 4 vorschieben können. Bis auf die verletzten Weis, Lange und Thorsten Koch komplett (dafür mit Dusan Petek und Felix Schneider als Ergänzungskräfte), warteten die Gelb-Schwarzen mit einer mannschaftlich geschlossen starken Leistung auf. Sie mussten sich jedoch gegen die 5-1 deckenden Gäste erst „freischwimmen“, was von Minute zu Minute immer besser gelang.

Der TVP hatte von Anfang an eine knappe Führung inne, die zwischenzeitlich mehrfach von der HSG egalisiert wurde. Zur Pause lag der TVP aber mit zwei Treffern in Front. Die Partie blieb auch nach Wiederbeginn eine ganz „enge Kiste“. Der Gegner gab sich auch in der Schlussphase noch nicht geschlagen und witterte nach dem 26:25-Anschlusstreffer in der 55. Minute sogar die Chance, den Gastgebern noch einen Zähler abzuknöpfen. Dass es dann doch zu zwei Punkten für sein Team gereicht hatte, schrieb Ernst primär seiner fehlerlos spielenden Offensivabteilung, präziserweise der rechten Angriffsseite zu und hatte für sein Team ein dickes Pauschallob parat. (gg)