SVG wieder gleichauf

Bad Vilbel. Trotz der zweiten Saisonniederlage – mit 2:3 im Derby bei Olympia Fauerbach – konnte Türk Gücü Friedberg Platz 1 in der Fußball-Kreisoberliga halten. Der SV Gronau fertigte den FC Nieder-Florstadt mit 5:2 ab, zog damit nach Punkten gleich, muss sich aber aufgrund der um zwei Treffer schwächeren Tordifferenz brav auf Rang 2 hintenanstellen.

SV Gronau – FC Nieder-Florstadt 5:2 (3:1): „Wir haben uns ein bisschen schwergetan. Die Florstädter hätten – wenn sie denn ihre guten Chancen besser genutzt hätten – das Ergebnis wesentlich enger gestalten können“, meinte Gronaus Spielausschussboss Michael Schütz. Auf Zuspiel von Alexander Traut traf Diogo Pereira schnell zum 1:0 (6.). Nach dem Doppelschlag durch Mike Wagner (15./abgestaubter Pereira-Schuss) und Christian del Carpio (18./aus 22 Metern zum 3:0 begann das Gronauer Spiel fortan zu verflachen. Prompt verkürzte Üstündag aus abseitsverdächtiger Position auf 3:1 (26.). Entschieden war das Spiel, als wiederum Wagner mit einem abgefälschten 16-m-Schuss auf 4:1 (67.) und Andreas Dittrich einen Pfostenknaller von Traut zum 5:1 (86.) abgestaubt hatten. Mit einem von Eric Zahradnik an Üstündag verursachten Elfer setzte Letzterer den letztlich unbedeutenden Schlusspunkt zum 5:2 (90.).

FC Hessen Massenheim – TSG Ober-Wöllstadt 3:2 (1:0): „Wenn das Ergebnis am Ende auch knapp ausgefallen ist, so fiel unser Sieg hochverdient aus, denn Chancen hatten sich für uns ohne Ende geboten“, meinte Massenheims Pressesprecher Hofmann. Für die 1:0-Pausenführung hatte in der 23. Minute Steven Perry gesorgt, der sich nach einer Flanke von Dennis Matter blitzschnell gedreht und ins Eck getroffen hatte. Matter bereitete dann auch das 2:0 (46.) von „Nicky“ Baum vor. Nur drei Minuten später hieß es aber nur noch 2:1 (49.): Hessen-Keeper Sebastian Scholz hatte den Ball aus den Händen gleiten lassen und Sebastian Papst abgestaubt. Matter stellte in der 80. Minute nach „Zuckerpass“ des eingewechselten Geppert den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her – aber nur für 60 Sekunden: einen verhungerten Rückpass von Massenheims Gökalp auf seinen Schlussmann angelte sich Papst, und das 3:2 (81.) war perfekt.

SKV Beienheim – VfB Petterweil 4:2 (1:2): Zur Pause hatte den Gastgeber nichts Gutes geschwant. Grottenschlechte erste 45 Minuten hatten einen hochverdienten 1:2-Rückstand zur Folge, für den Tayfun Safak (5./ein Querpass war dem Petterweiler Torjäger vor die Füße gespielt worden) und Gianluca Campagna (25./spritzte in einen Fehlpass). Einziger Lichtblick aus Beienheimer Sicht: das 1:1 (9.) durch Visokas Kopfballtor. Bei Schlussmann Kevin Christiansen konnte sich der SKV bedanken, dass es bis dahin „nur“ 1:2 stand. „Dafür begann wir dann ab der 68. Minute endlich Fußball zu spielen“, so SKV-Pressesprecher Rainer Munz. Marcel Bilkenroth köpfte zum 2:2 (68.) ein. In der 80., und der 85. Minuten machten Üstündag Berktas den Sack zu. (gg)