Tore-Festival des Spitzenduos – FV Bad Vilbel II und SC Dortelweil erhöhen ihre Trefferquote jeweils deutlich

Bad Vilbel/Karben. In der Fußball-Kreisoberliga Friedberg setzte sich am Sonntag das Wettschießen des Spitzenduos fort. Tabellenführer FV Bad Vilbel II fertigte den FC Kaichen mit einem 8:0 ab und wahrte damit seine drei Punkte Vorsprung gegenüber Nachbar SC Dortelweil, der gegen den FC Nieder-Florstadt gar mit 11:1 triumphierte. Für den Tabellenvorletzten FSG Burg-Gräfenrode wird es nach der 1:3-Pleite gegen den SV Staden langsam kritisch.

FV Bad Vilbel II – FC Kaichen 8:0 (5:0): Die Niddataler standen beim Spitzenreiter auf verlorenem Posten und hätten angesichts von noch zwei „Holz-Treffern“ des FV leicht auch zweistellig untergehen können. Wermutstropfen im Bad Vilbeler Freudenbecher: die „Rote Karte“ für Paul Britze, der in der 85. Minute den Ball beim Einwurf einem Kaichener ins Gesicht geworfen hatte. Martin Smietana hatte die Torlawine in der 11. Minute mit einem 20-Meter-Freistoß losgetreten. Bis zur Pause erhöhte der FV durch Morgese (2), Sporer, und Özmen bereits auf 5:0. In der zweiten Hälfte trafen dann erneut Morgese, Sporer und Smietana zum Endstand.

SC Dortelweil – FC Nieder-Florstadt 11:1 (2:0): „Damit haben wir unser Torverhältnis gegenüber dem FV Bad Vilbel II wieder um einiges verbesern können“, freute sich SCD-Presesprecher Elmar Stiebeler. Am Ende standen die „Flörschter“ nicht nur mit einer bösen Packung, sondern auch nur noch mit neun Mann da: erst hatte Östreich für eine Rettungstat mit der Hand auf der Torlinie „Rot“ (65.), dann Weber Gelb-Rot (68./Foulspiel) kassiert. Die Tore für Dortelweil erzielten Beljan (2), Kilic (4), Zegai (4) und Dobois.

FSG Burg-Gräfenrode – SV Staden 1:3 (1:1): Daniel Contin war mit seinen Toren in der 57. und 68. Minute Stadens Matchwinner. Riess hatte die Gäste in der 38. Minute in Front gebracht, ehe Thomas Eifler nach einem abgeprallten Schnierle-Schuss den schnellen 1:1-Ausgleich (40.) schoss. In der 45. Minute hielt FSG-Keeper Marburger einen Elfer von May.

Türk. SV Bad Nauheim – VfB Petterweil 3:2 (2:1): Die Pahlke-Schützlinge hatten schwungvoll losgelegt und lagen bereits nach 12 Minuten mit 2:0 in Front. Nach einer halben Stunden traf jedoch Petterweils Aberkane mit einem direkt verwandelten Eckstoß zum Halbzeitstand. Petterweil witterte im zweiten Abschnitt Morgenluft, erst recht, als Müller nach einer Unstimmigkeit in der TSV-Abwehr den Ball aus 15 Metern zum 2:2 (60.) unter die Latte hämmerte. Die Entscheidung fiel sieben Minuten vor Feierabend: Nach einer Flanke köpfte Niklas Appel den Ball knapp über der Grasnarbe „heransegelnd“ zum 3:2 ein.

SV Schwalheim – FC Massenheim 0:3 (0:2): Der FC war im Duell zweier Neulinge das in allen Belangen deutlich überlegene Team, und wenn Schwalheims Torwart nicht so glänzend aufgelegt gewesen wäre, es hätte für den Tabellenletzten wohl ein Debakel gesetzt! Toni Passaro hatte in der 10. Minute ein Tohuwabohu vorm Schwalheimer Tor genutzt und aus 20 Metern zum 0:1 Erfolg. Das 0:2 (31.) erzielte Nico Schad. Der längst überfällige dritte Streich ließ bis zur 89. Minute auf sich warten, als Steven Perry zum 0:3 traf. (gg/hir)