Torwart hält Sieg fest – SV Gronau vergrößert Distanz zu den Abstiegsrängen

Bad Vilbel. Nach dem 2:1 gegen SGK Bad Homburg ist der Klassenerhalt für Bezirksoberliga-Aufsteiger SV Gronau so gut wie gesichert. Die ersten Minuten gehörten dem Gastgeber, der in der 5. Minute die erste gute Torchance hatte. Nach zehn Minuten wird die SGK stärker und kommt immer wieder gefährlich an und in den Gronauer Strafraum. Torwart Julian Langer muss mehrmals sein ganzes Können aufbieten, um ein Gegentor zu verhindern. So ging es mit dem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Bei Wiederanpfiff liefen auf Gronauer Seite Dennis Matter und Eric Zahradnik für Sebastian Eisinger und Frank Lewe auf. Die Zweikampfhärte nahm jetzt zu. In der 59. Minute verwandelte Frank Magnus einen Freistoss aus 18 Metern zum 1:0. Doch im Gegenzug schwächte sich die Mannschaft von Trainer Edward Lietz wieder einmal selbst: Nach einem Foul bekommt Diogo Pereira die gelbe Karte, die er ohne Diskussion nicht hinnehmen wollte. Die Konsequenz, Gelb-Rot für den portugiesischen Hitzkopf.

Jetzt begann in Gronau wieder das Bangen, da noch gut eine halbe Stunde zu spielen war. In der 81. Minute dann die erhoffte Erlösung. Ein schneller Konter über Heiko Haberland, der den Ball nach rechts außen zu Dennis Matter weiterleitet. Dessen Hereingabe kommt zu Torjäger Timo Beck, der am langen Pfosten keine Mühe mehr hat, zum 2:0 zu vollstrecken.

Bad Homburg mobilisierte noch mal alle Kräfte, aber der Anschlusstreffer in der 88. Minute kam zu spät. In der Nachspielzeit war es noch mal Keeper Julian Langer, der mit einer Glanzparade den Ausgleich verhinderte. Nach dem Schlusspfiff Erleichterung in Gronau, hat man doch nun eine gute Ausgangsbasis, den Klassenerhalt zu schaffen.

Die Reserver des SVG verlor in der Kreisliga B gegen SV Assenheim, der noch den Aufstieg schaffen kann, trotz des Führungstreffers von Sascha Hewig noch deutlich mit 1:6. (hah)