TV-Handballer fehlen die Alternativen im Rückraum

Bad Vilbel. Die Vorraussetzungen für das Handball-Derby in der Bezirksliga A zwischen dem TV Bergen-Enkheim und dem TV Bad Vilbel I waren klar verteilt. Auf der einen Seite die Gastgeber, die um die Meisterschaft mitspielen, und auf der anderen Seite der TV Bad Vilbel, der als Aufsteiger die Klasse halten möchte.

In der ersten Halbzeit spielte der TV Bad Vilbel sehr konzentriert und trat endlich mal als Team auf. Es wurde lange im Angriff gespielt und kaum überhastet abgeschlossen. So wurde dem Aufstiegsaspiranten das Leben sehr schwer gemacht. Erst kurz vor dem Pausenpfiff konnte sich Bergen mit 13:8 absetzen. Durch zwei gelungene Angriffe verkürzte der TV Bad Vilbel zum Pausenstand von 10:13.

Bis zur 37. Minute hielt Bad Vilbel das Spiel relativ offen (14:17). Danach setzte sich aber der Favorit immer mehr in Szene und bestimmte das Spiel klar. Ab der 45. Minute hatte Bad Vilbel nichts mehr entgegen zu setzen, weil einfach die Alternativen im Rückraum fehlten. So fiel die Niederlage mit 27:17 zwar deutlich aus, aber die Vilbeler konnten mit ihrer Leistung trotzdem zufrieden sein.

35:22, so endete das letzte Spiel der Hinrunde für die zweite Mannschaft des TV Bad Vilbel gegen den Tabellenletzten aus Usingen. Schnell waren die Quellenstädter mit 5:3 in Führung gegangen, wobei diese fünf Tore alle auf das Konto von Markus Heger gingen, der sich die ihm bietenden Freiräume konsequent nutzte. Aus einer sicheren Abwehr heraus gelangen einige Tempogegenstöße und auch im Angriff wurde druckvoll agiert. Insbesondere in 1:1-Situationen nutzte Vilbel seine spielerischen Vorteile aus. Mit 19:7 ging es in die Halbzeitpause.

Auf Grund des komfortablen Vorsprungs probierte Vilbel in der zweiten Halbzeit mehr über Spielzüge zum Torerfolg zu kommen. Über einfache Wechsel mit und ohne Parallelstoß, Dreierwechsel und langes Einlaufen der Außen fielen immer wieder schöne Tore. Der Vorsprung erhöhte sich aber dennoch stetig und erreichte beim 33:17 den höchsten Stand. Dann gelang Usingen noch etwas Ergebniskosmetik bis zum 35:22-Endstand.

Mit 11:7 Punkten steht somit der TV Bad Vilbel II als Aufsteiger in die Bezirksliga B im Moment auf einem hervorragenden 3. Platz und kann im neuen Jahr zuversichtlich in die Rückrunde gehen. Diese startet am 18. Januar mit einem schweren Heimspiel gegen den Tabellenführer und Aufstiegsfavoriten HSG Wehrheim/Obernhain II. (hir)