TVler im Medaillenrausch – Bad Vilbeler Leichtathleten holen 15 Gold-, zwölf Silber- und zehn Bronzemedaillen

Bad Vilbel. Das Schüler- und Jugendleichtathletikteam des TV Bad Vilbel schnitt bei den Hallenmeisterschaften des Kreises in Kalbach glänzend ab: 15 Gold-, zwölf Silber- und zehn Bronzemedaillen errangen die jungen Sportler.

Felix Gleissner gewann bei den M 12 die 60-m Hürden in 12.10 Sekunden und das Kugelstoßen mit 7,91 Metern. Außerdem belegte er im Weitsprung mit 4,35 Metern und im Hochsprung mit 1,25 Metern jeweils den 2. Rang. Melanie Albert, W 14, wurde Kreismeisterin im Kugelstoßen mit 8,15 Metern. Den 2. Platz erreichte sie im Weitsprung mit 4,67 Metern. Beim 800-Meterlauf kam sie als dritte nach 2.55,75 Minuten ins Ziel. Gordon Hembus, M 15, überquerte bei seinem Sieg im Hochsprung die Latte in Höhe von 1,63 Metern. Außerdem holte er im Weitsprung mit 4,95 Metern den 3.Platz.

Im 200-Meterlauf der B-Jugend holten sich die Sprinterinnen des TV Bad Vilbel einen Dreifacherfolg: Lea Hörschelmann siegte in 28.49 Sekunden vor den Vereinskameradinnen Judith Dönig (28.72 Sekunden) und Natalia Heckl (29.32 Sekunden). Lea gewann zudem über 60 Meter Hürden in 10.69 Sekunden Bronze, Judith holte im 60-Meter-Spring Silber mit 8.56 Sekunden. Natalia erkämpfte sich im Hochsprung eine weitere Bronzemedaille mit übersprungenen 1,40 Metern und gewann Gold über 60 Meter Hürden in der Zeit von 10.69 Sekunden.

Arthur Haus gewann bei der männlichen B-Jugend den Titel im Hochsprung, mit einem Satz über 1,72 Meter und setzte sich so gegen den großen Favoriten Christoph Erler aus Friedberg durch. Silber gab es für Arthur zudem im 60-Meter-Hürdenlauf, wo er nach 8.94 Sekunden über die Ziellinie lief.

Weitere Titel für den TV Bad Vilbel holten Tobias Stensbeck (M 15) in 7,83 Sekunden über die 60 Meter und Robert Haus (M 14) mit 4,91 Metern im Weitsprung. Die 4-mal-100-Meter-Staffel der A-Schülerinnen gewann das TV-Team in der Besetzung Helen Thonke, Franka Fuchs, Michele Fröb und Melanie Albert in 54.06 Sekunden. Zudem belegte die 2. Staffel des TV den 4. Platz. (hir)