Vier Platzverweise – SSV Heilsberg unterliegt in Petterweil mit 2:3

Bad Vilbel/Karben. Der VfB Petterweil entschied das Spitzenspiel der Kreisliga A gegen den SSV in letzter Sekunde durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Spielertrainer Rainer Pausch. Dabei mussten die Gastgeber die gesamte zweite Halbzeit nach Gelb-Rot für Zurnaci und Rot für Schwarz jeweils kurz vor dem Pausenpfiff nur noch mit acht Feldspielern bestreiten. Ab der 70. Minute waren es sogar nur noch sieben, da nach einer Schwalbe auch Aberkane Gelb-Rot sah.

Vor 250 Zuschauern köpfte Aberkane nach einer Viertelstunde einen Eckball zur 1:0-Führung ins SSV-Tor. Vier Minuten später glich Welf Melchert nach feinen Einzelleistung zum 1:1 aus. In der 32. Minute war es wiederum Aberkane, der zum 2:1 traf. Nach der Pause verstärkten die dezimierten Gastgeber verständlicher die Defensive, so dass die Heilsberger klar überlegen spielten, aber mehr als der Ausgleichstreffer zum 2:2 durch einen satten 20-Meter-Schuss von Dennis Florian sprang nicht heraus. Einem weiteren Heilsberger Tor durch Melchert versagte der Schiedsrichter wegen angeblichem Abseits die Anerkennung, bedauert Manfred Zander. Danach spielte der SSV zu langsam, um den VfB ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Bei einem Konter kam Susemichel nach einer Berührung von Benning zu Fall, der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß und zeigte dem SSV-Spieler Rot. Den Elfmeter verwandelte Rainer Pausch in der Nachspielzeit. Am Sonntag trifft der SSV auf Spitzenreiter Melbach. (hah)