Veröffentlicht am

Vier Treppchen-Plätze

Bad Vilbel. Über Stock und Stein ging es für eine Handvoll Athleten des SV Fun-Ball Dortelweil kürzlich bei den Kreis-Crosslaufmeisterschaften 2012. Bei klirrender Kälte und strahlendem Sonnenschein mussten je nach Altersklasse Laufstrecken zwischen 720 und 9050 Meter quer durch den Bad Nauheimer Wald bewältigt werden. Für Starter des SV Fun-Ball Dortelweil gab es zwei Titelgewinne und zwei Vizemeisterschaften.

Die eisigen Bedingungen ließen dann auch das Teilnehmerfeld etwas kleiner ausfallen, als ursprünglich erwartet. Leonard Russmann trotzte den Minusgraden, bestritt seinen allerersten Wettkampf und beendete die 720-m-Distanz auf einem tollen 6. Platz der Klasse M-9.

Unerschrocken und gut aufgewärmt gingen dann auch Ansgar Füllmann (M-12) und Tim Berberich (M-13) auf ihre 1340 Meter lange Strecke. Nach nur 6:31 min. überquerte Ansgar als Erster, und somit als Kreismeister, die Ziellinie. Dicht hinter ihm lief Tim mit einer Zeit von 6:37 min. als Vize-Kreismeister seiner Altersklasse ins Ziel.

Einen weiteren 1. Platz konnte Frida Donat in der Klasse „weibliche Jugend U-18“ für den SV Fun-Ball Dortelweil sichern. Nach 9:34 min. hatte sie die 2120 m lange Cross-Strecke gemeistert.

Mit Jochen Menzen (M-40) komplettierte ein Triathlet das Teilnehmerfeld des SV Fun-Ball. Er belegte in 38:35 min. über 9,05 km Platz 2. (zlp)