Vivien und Alina fahren zu den Hessenmeisterschaften

Bad Vilbel. Große Freunde bei der Turnabteilung des TV Bad Vilbel: Vier Titel gewannen die Turnerinnen aus der Quellenstadt bei den Einzelmeisterschaften des Turngaues Frankfurt und setzten damit die Erfolgsgeschichte des Turnvereins im Gerätturnen fort, berichtet Trainer Gerhard Finger mit Stolz.

Zwei Titel gab es im Kürprogramm und zwei Titel im Pflichtprogramm. Noreen Neuwirth war in ihrer Altersgruppe (Jahrgänge 1993 – 1995) die herausragende Turnerin. Sie siegte mit drei Punkten Vorsprung vor der Zweitplatzierten und erhielt an allen Geräten die beste Wertung. Vereinskameradin Annika Spiegel kam in diesem Wettkampf auf den 4. Platz.

Hannah Rang startete in der KM IV (Jahrg. 96-97). In ihrem ersten Wettkampf im Kürprogramm zeigte sie tolle Leistungen und stand ganz oben auf dem Treppchen. Sie erhielt im Pferdsprung und am Stufenbarren die besten Wertungen ihres Wettkampfes. Ein toller, unerwarteter Erfolg, kommentierte Gerhard Finger.

Im Pflichtprogramm, hier startete der TV mit den meisten Turnerinnen, gewann Vivien Wicke den Titel im Wettkampf P5/P6. Sie bekam am Stufenbarren mit 15.30 Punkten – von 16 möglichen – die höchste Wertung und war auch am Schwebebalken die Beste. Vereinskollegin Alina Herrmann, die mit der besten Bodenübung glänzte, wurde Gesamtzweite. Beide Turnerinnen haben sich damit für die Hessischen Einzelmeisterschaften qualifiziert.

Ein großer Triumph gelang den TV-Mädchen im Wettkampf P4/P5 (Jahrg. 98-00). Hier belegten die Bad Vilbelerinnen die ersten fünf Plätze. Ganz oben auf dem Podest stand Christina Vogt-Sasse vor Miriam Schirp und Annabel Türkmen, Antonia Huwe wurde vierte und Julia Schmidt fünfte. Siegerin Christina zeigte eine super Bodenübung und war auch am Stufenbarren die Beste. Miriam entschied den Pferdsprung und den Schwebebalken für sich. Marie Schuler, jüngste Starterin des TV in diesem Wettkampf, kam unter 24 Teilnehmerinnen auf den 13. Platz.

Im Wettkampf P5/P7 (Jahrg. 96-97) fehlte Maike Miosga ein Zehntel Punkt zum Sieg, so dass sie sich mit Silber zufrieden geben musste. Ihre Bestleistung zeigte sie am Schwebebalken. Platz drei verdiente sich Alina Günther vor allem mit guten Übungen am Stufenbarren und am Boden. Im Wettkampf P5 (Jahrg. 2000) und jünger kamen die Vilbeler Turnküken Chiara Schwarz und Cellina Asquino auf die Plätze acht und zwölf. (hir)