Veröffentlicht am

Antonia hat Pech

Bad Vilbel. Bei den Hessischen Leichtathletik-Hallenmeisterschaften der Jugend in Kalbach war auch der SV Fun-Ball Dortelweil mit von der Partie. Mit Marie Sauer (W 14) und Antonia Huwer (W 15) hatten zwei Fun-Ball-Athletinnen die Qualifikationshürden genommen, doch nur Antonia konnte über 60 m Hürden und im Hochsprung an den Start gehen, während Marie verhindert war.

Im Hochsprung wäre für Antonia Huwer mit einem Sprung in den Bereich ihrer persönlichen Bestleistung von 1,55 m ein Platz auf dem Podest möglich gewesen. Etwas angeschlagen von einer noch nicht ganz auskurierten Erkältung sprang sie zwar immer noch gute 1,45 m, landete damit jedoch „nur“ auf dem siebten Platz. Grund zur Freude gab es für sie dennoch, war es doch die beste Platzierung bei Hessenmeisterschaften überhaupt.

Tags darauf durfte Antonia im 60-m-Hürdensprint ihr Können zeigen. Ein sehr guter Start versprach ein tolles Rennen, doch blieb sie direkt an der ersten Hürde mit dem Knie des Nachziehbeins leicht hängen und verlor so den Anschluss an ihre Konkurrentinnen. Ein kämpferisch und technisch hervorragender Lauf über die verbleibenden vier Hürden reichte dann nicht mehr aus, um sich für das Finale zu qualifizieren. (zlp)