Im Abstiegskampf gepunktet – A-Jugend: KSV gewinnt 4:3 und der FV verliert 0:1

Karben/Bad Vilbel. Die A-Jugendfußballer des KSV Klein-Karben feierten in der U 19-Oberliga Hessen beim 4:3 gegen den VfB Gießen den ersten Sieg im neuen Jahr. Mit dem Klassenerhalt wird es trotzdem eng. Trainer Gerhard Müller hatte die Wetterauer gut eingestellt. Gießen, das seine Chancen auf die Meisterschaft in den vergangenen Wochen eingebüßt hat, tat sich gegen den Abstiegskandidaten schwer. Martin Taugner brachte Klein-Karben in der fünften Minute in Führung, Fidan Ukiqi erhöhte dank eines Torwartfehlers in der 50. Minute sogar auf 2:0. Den Anschlusstreffer (51.) schien man zunächst noch als Schönheitsfehler abtun zu können, zumal Ukiqi (60.) und Taugner (70.) den Vorsprung auf 4:1 ausbauten. Doch es wurde noch einmal eng, weil die Gäste (75. und 88.) noch zwei Tore erzielten.

Der FV Bad Vilbel kassierte zuhause gegen den KSV Baunatal eine 0:1-Niederlage. FV-Trainer Marcus Dippel war entsetzt: „Was sich beide Mannschaften geleistet haben, war unterstes Niveau.“ Der FV hatte auch nach einem Platzverweis der Gäste (35.) nur eine einzige Torchance durch einen Freistoß von Fatih Uslu. In der letzten Minute brachte dann der einzige „Torschuss“ der Baunataler die Entscheidung. (rst)