Jubel beim Landesturnfest

Die jungen Turnerinnen der TG Groß-Karben hatten beim Landesturnfest in Gießen viel Spaß und auch eine ganze Reihe von sportlichen Erfolgen erzielt. Foto: Privat

Karben. Beim Landesturnfest in Gießen waren von der TG Groß-Karben 21 Turnerinnen und Turnern dabei. Sie waren bei insgesamt elf Wettkämpfen am Start und dabei sehr erfolgreich.

Hatte wieder allen Grund zum Strahlen: Ida Gubitzer gewann beim Turnfest in Gießen Gold. Fotos: Privat

Hervorzuheben unter den vielen guten Platzierungen: Ida Gubitzer, die sich im Wettkampf der Kür LK3 der 16-bis-17-Jährigen in einem starken Feld gegen 31 Konkurrentinnen durchsetzte und so Landesturnfestmeisterin wurde. Hervorzuheben auch Wolf-Dietrich Meier aus der Ü40-Gruppe der TG, der im Mischwettkampf der Altersklasse M65–69 mit zwei Turn- und zwei Leichtathletikdisziplinen Vizemeister wurde.

In dem Wettkampf von Ida Gubitzer schafften es zwei weitere TGlerinnen unter die Top Ten: Yanina Tena auf Rang sechs und Alina Jaux auf Rang sieben. Svenja Posthaus wurde 13. Eine sehr starke Leistung der vier jungen Turnerinnen, die alle auch in der Landesliga-Mannschaft der TG antreten.

Im Wettkampf der 14-bis-15-Jährigen in der Kür LK3 erreichte Felina Gräf als beste TGlerin Platz 16 in einem großen Teilnehmerfeld von 48 Turnerinnen. Larissa Hillen wurde 41. und Lea Reich, die verletzt ist und nur an einem Gerät antreten konnte, belegte immerhin noch den 47. Platz. Julia Zimmermann knickte leider beim Einturnen um und konnte nicht antreten. Sie verbrachte die restlichen Tage teilweise auf Krücken oder von den anderen Mädchen getragen, wollte aber auf keinen Fall die Gruppe und die tolle Stimmung vermissen. Apropos tolle Stimmung. Die Trainerinnen Corinna Kaltwasser und Anke Tena waren restlos begeistert von dem Zusammenhalt in ihrer Crew, in der jeder jeden unterstützte.

Die weiteren Ergebnisse: Im Wahlwettkampf, Fachwettkampf Gerätturnen der Mädchen W12–13, belegte Lena Wilcke einen guten 14. Platz in einem Teilnehmerfeld von sage und schreibe 151 Starterinnen. Sie turnte an drei Geräten und suchte sich den Sprint als Leichtathletikdisziplin dazu aus.

Im Wahlwettkampf, Mischwettkampf W14–15, traten insgesamt 79 Mädchen an. Hervorragende Platzierungen auch hier für die TG mit Lea Suppes auf Rang 11 und Christina Honndorf auf Rang 19. Beide suchten sich für ihren Wettkampf je zwei Turn- und zwei Leichtathletikdisziplinen aus.

Im Wahlwettkampf, Fachwettkampf Gerätturnen der Mädchen W16–17, ebenfalls super Ergebnisse für die TG. Catharina Rickers kam auf Platz sechs und Michelle Kraut auf Platz neun. Johanna Oehne wurde 24. Das Teilnehmerfeld umfasste hier 54 Starterinnen.

Wettkampfpremiere hatte die schon erwähnte Ü40-Gruppe, die erst seit knapp einem Jahr unregelmäßig trainiert, denn der Spaß steht bei ihr im Vordergrund. Aber Ziele braucht man auch hier – darum die Teilnahme am Wettkampf. Und der zweite Platz von Wolf-Dietrich Meier zeigte, dass man auch als Best Ager noch Erfolg haben kann. (zlp)