SVG spielt 1:1 gegen Türk Gücü

Bad Vilbel/Karben. Im Topspiel der Fußball-Kreisoberliga Friedberg trotzte der Tabellendritte SV Gronau Spitzenreiter Türk Gücü Friedberg ein 1:1 ab. Dadurch verkürzte der Zweite Olympia Fauerbach (9:0-Schützenfest gegen Türk. SV Bad Nauheim) seinen Rückstand zu Türk Gücü auf 5 Punkte. Dritter mit weiteren drei Punkten Rückstand ist der SV Gronau.

SV Gronau – Türk Gücü Friedberg 1:1 (0:1): In einem echten Spitzenspiel ereigneten sich vor 200 Zuschauern die spannendsten Momente des ersten Abschnitts kurz vorm Pausenpfiff. In der 43. Minute traf Markus Vancura per Freistoß nur die Latte des Gästekastens. Quasi im Gegenzug fiel dann das 0:1 (44.): Özcans Freistoß war aus 20 Metern eingeschlagen. Nur weitere 60 Sekunden später fast das 0:2 durch Usic, aber Jonas Neumann im Gronauer Tor war auf der Hut. Die zweite Hälfte ließ sich aus Sicht der Gastgeber mit einer dicken Kopfballchance für del Carpio (nach Traut-Freistoß) vielversprechend an (50.). Das Pendel schlug dann noch mehr zu Gunsten der Gronauer aus, als bei den Gästen zunächst Ürün mit der „Ampelkarte“ vom Platz flog (63.) und kurz darauf sich Teamkollege Sentürk einmischte und wegen Meckerns ebenfalls mit „Gelb-Rot“ vom Platz musste. Gegen somit nur noch neun Gäste gelang Gronau in der 74. Minute das 1:1, als Andreas Dittrich nach einer Traut-Flanke per Kopf gescheitert, im Nachschuss aber erfolgreich war. Durch einen Dittrich-Köpfler nach Basanisi-Vorarbeit und bei einem 20-m-Freistoß durch Traut wäre um ein Haar Gronaus 2:1 gefallen.

FC Hessen Massenheim – SV Staden 1:2 (1:1): „Kämpferisch haben wir ein Superspiel gezeigt, Staden allerdings war den entscheidenden Tick bissiger“, so Massenheims Pressesprecher Hofmann. Die Teutonen hatten bereits in der 2. Minute durch Otto Weber zum 0:1 vorgelegt. Allmählich wachgerüttelt, gelang „Nicky“ Baum dann nach 30 Minuten nach tollem Dreimannsolo von Timo Hofmann das nun gerechte 1:1. Im zweiten Abschnitt gab’s dann auf beiden Seiten wegen Foulspiels Gelb-Rot: für Sascha Bingel (SV/56.) und Till Baum (FC/76.). Stadens Siegtreffer markierte Mario Feick (78.), der in einem Gewühl den Ball mit der Fußspitze über die Linie stocherte. Hofmann vergab kurz darauf eine gute Möglichkeit der Massenheimer zum 2:2.

TSV Dorn-Assenheim – KSV Klein-Karben II 0:3 (0:1): In einem schwachen Kick geriet der TSV nach 28 Minuten durch einen unhaltbaren 30-m-Freistoß von Marvin Gramowski mit 0:1 ins Hintertreffen. Gramowski legte in der 51. Minute zum 0:2 nach: seine Ecke fiel an Freund und Feind vorbei ins Netz. Den Schlusspunkt zum 0:3 (62.) setzte Manuel Bartoschek.

FV Bad Vilbel II – VfB Petterweil 2:3 (1:2): „Kämpferisch war es zwar eine Steigerung von uns, aber die bessere Defensive stand auf Seiten der Petterweiler“, meinte FV-Trainer Thomas Mahlau. Münch hatte in der 10. Minute einen Abwehrfehler von Vilbels Christopher Pross mit dem 0:1 bestraft. Kakur glich per Foul-Elfer aus (28.). Gianluca Campagna legte wieder für den VfB vor – 1:2 (38.). Per Abstauber glich Gino Wirth zum 2:2 (68.) aus. Dahlhoff überlistete in der 85. Minute den zu weit vorm Kasten postierten FV-Keeper Dittmar zum 2:3-Endstand. (gg)